В Приморье законопроекты могут направляться на финансово-экономическую экспертизу в Счетную палату

18 июня 2019, 10:07

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье законопроекты могут направляться на финансово-экономическую экспертизу в Счетную палату

Приморские депутаты рассматривают изменения в приложение к постановлению краевого парламента, предполагающие возможность направления законопроектов на финансово-экономическую экспертизу в КСП, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Изменения в приложение к постановлению краевого парламента № 36 «О Регламенте Законодательного собрания Приморского края» были рассмотрены депутатами комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания.

Данная инициатива была разработана и внесена комитетом по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам в соответствии с рекомендациями Счетной палаты Российской Федерации Законодательному собранию Приморья по результатам проведения оценки (анализа) деятельности Контрольно-счетной палаты Приморского края.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, представляя депутатам профильного комитета проект постановления по данному вопросу, отметил, что изменениями предлагается дополнить регламент Законодательного собрания положением, в соответствии с которым ответственный комитет может направить в Контрольно-счетную палату законопроект для проведения финансово-экономической экспертизы в части, касающейся расходных обязательств Приморского края.

Комментируя итоги заседания, заместитель председателя комитета Александр Бехтер подчеркнул, что это позитивно скажется на качестве законопроектов.

Поддержанный депутатами комитета проект постановления будет рассмотрен на очередном заседании Законодательного собрания Приморского края.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)