Случай в салоне такси привел приморца на скамью подсудимых

Ему грозит до пяти лет тюрьмы за обман водителя
18 июня 2019, 14:46

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Случай в салоне такси привел приморца на скамью подсудимых

В Уссурийске будут судить местного жителя, который украл телефон у водителя такси прямо в салоне его авто, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу МВД России по Приморскому краю.

По словам следователей, 62-летний водитель такси приехал по указанному адресу, чтобы забрать пассажира. Во время поездки пассажир попросил у таксиста телефон, чтобы позвонить. Водитель не мог отказать. Уже после того, как пассажир вышел из авто, таксист обнаружил пропажу телефона.

В ходе предварительного следствия установлено, что в апреле этого года 62-летний житель Уссурийска, работающий водителем такси, приехал по заявке на улицу Горького, чтобы забрать пассажира.

По дороге пассажир несколько раз просил разрешения у водителя совершить очень срочные звонки с его телефона, так как у его средства связи села батарейка. После того как пассажир был доставлен по нужному адресу, таксист обнаружил пропажу телефона. Потерпевший отправил СМС-сообщение с просьбой вернуть ему телефон, но злоумышленник не сделал этого, поэтому водитель такси обратился в полицию.

Вскоре подозреваемый попался в руки правоохранителей. Он рассказал, что телефон сдал в ломбард, а деньги потратил. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 12 тысяч рублей.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело. Похищенный телефон изъят и возвращен законному владельцу. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину полностью», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело передано в суд, приморцу грозит реальный срок до пяти лет заключения.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)