Хор Сретенского монастыря выступил во Владивостоке

Концерт «Шедевры мировой культуры» при участии хора Сретенского монастыря прошел на Приморской сцене Мариинского театра
12 июня 2019, 12:00

Фото: bestchoir.ru
Фото: bestchoir.ru | Хор Сретенского монастыря выступил во Владивостоке

На Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке при поддержке ПАО «НК «Роснефть» прошел концерт «Шедевры мировой культуры», ставший художественным воплощением музыкальных и поэтических образов, в котором приняли участие и вокальные, и инструментальные исполнители, сообщает PRIMPRESS.

Программа «Шедевры мировой культуры» станет уже пятым совместным проектом «Роснефти» и хора Сретенского монастыря. Концерт соединил знаменитые классические произведения и современные эстрадные песни, где есть место танцу, эстрадным выступлениям и видеоинсталляциям.

«Нам хотелось показать творчество всей человеческой истории, культуру человеческого мира. Конечно, для нас в первую очередь важна музыка, она подобрана очень четко – лучшая из лучших. Уместить самое прекрасное в небольшую программу сложно, но мы постарались передать не только музыкальную палитру. На больших экранах можно любоваться творчеством великих живописцев», – пояснил автор идеи концерта и художественный руководитель хора Сретенского монастыря заслуженный артист России Никон Жила.

Хор Сретенского монастыря выступал совместно с вокальным коллективом «Кватро», оперной певицей Инной Деменковой, актрисой театра Аленой Биккуловой и инструментальной симфогруппой «Гольфстрим».

Коллектив признается, что опыт работы с хором у них впервые, несмотря на то, что у музыкантов на счету много больших проектов. Главный режиссер-постановщик Федор Степанов подобрал концепцию, которая раскрывает всех участников и саму программу.

«Мы являемся инструментальным фрагментом, который добавил свою нотку. Все выступающие – и «Кватро», и хор Сретенского монастыря, и Инна Деменкова – вокалисты. Мы единственный инструментал, мы аккомпанируем, для нас это интересно, потому что делаем это очень редко», – признался руководитель и композитор симфогруппы «Гольфстрим» Василий Кузичев.

«Мне, как одной актрисе в коллективе, не было сложностей в общении, хотя это из области фантастики – такой масштабный проект. Уникально подобраны все артисты, мы действительно единомышленники и стали одной большой семьей. Великолепный сценарий, который касается сердца каждого слушателя», – подчеркнула актриса Алена Биккулова.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)