Во Владивостоке умер пациент: врач отделался штрафом

Во время операции были допущены ошибки
19 июня 2019, 10:28

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке умер пациент: врач отделался штрафом

Во Владивостоке врачу, из-за действий которого умер пациент, назначен штраф, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ВСО СК РФ по Тихоокеанскому флоту.

Суд признал достаточными собранные ВСО СК РФ по гарнизону Владивосток доказательства для вынесения обвинительного приговора ординатору нейрохирургического отделения, капитану медицинской службы. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Следствием установлено, что плановая операция супруге одного из военнослужащих Тихоокеанского флота проводилась ординатором в сентябре 2018 года. Офицер во время хирургического вмешательства технически неправильно произвел манипуляции по удалению межпозвонкового диска, в результате чего повредил левые подвздошные артерии и вены, что привело к острой массивной кровопотере и в последующем повлекло смерть потерпевшей.

Решением Владивостокского гарнизонного военного суда, вступившим в законную силу, врачу, полностью признавшему свою вину в произошедшем, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 3 месяца назад
Дохтур, а не умру после этой операции? - Ну что вы больной, знаете как нас за это ругают.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)