«Гром» среди ясного неба: в Приморье два брата потеряли бизнес

19 июня 2019, 12:35

Фото: МВД России по Приморскому краю
Фото: МВД России по Приморскому краю | «Гром» среди ясного неба: в Приморье два брата потеряли бизнес

Во Владивостоке наркопритон в многоквартирном доме, принадлежащий двум братьям, закончил свою деятельность, сообщает PRIMPRESS.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с бойцами из подразделения «Гром» посетили один из местных наркопритонов, который находился в жилом многоквартирном доме Первореченского района. В ходе визита была проведена проверка квартиры, которая помогла обнаружить бинты, шприцы, а также другие приспособления для приготовления и использования наркотического вещества.

В квартире находились два брата – организаторы незаконной деятельности, 1981 и 1987 года рождения. Один из них меньше года назад вышел из тюрьмы, где отбывал срок за убийство. По предложению старшего брата он согласился участвовать в продаже наркотиков и организации притона, где покупатели могли сразу же ими и воспользоваться.

Также на месте были обнаружены два человека с явными признаками длительной наркотической зависимости. Все фигуранты были доставлены в диспансер, где тест на употребление наркотиков показал положительный результат.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору» и по пункту «б» статьи 228.1 УК РФ.

В первом случае санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, во втором – до пятнадцати лет.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)