В Приморье «звездная» леопардесса поучаствовала в фотосессии со своим котенком

Снимки умилили специалистов нацпарка
21 июня 2019, 14:30
Фотоловушка

Фото: leopard-land.ru
Фото: leopard-land.ru | В Приморье «звездная» леопардесса поучаствовала в фотосессии со своим котенком

В Приморье леопардесса со своим котенком стали участниками фотосессии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка «Земля леопарда». Leo 38F больше известна как Памела, «крестница» Памелы Андерсон. Детеныш леопардессы, судя по полученным с фотоловушек кадрам, копирует поведение и движения матери.

По словам специалистов, Leo 38F по имени Памела относится к числу осторожных хищниц и нечасто попадает в объективы фотоловушек. В последние несколько лет это объясняется новым статусом самки: в 2017 году она впервые стала матерью. С того времени в сопровождении котят она находится почти постоянно – сначала из первого, а затем из второго выводка. В период материнства самки дальневосточных леопардов особенно осторожны, избегают общих звериных троп, где в основном установлены фотоловушки.

В ходе очередной проверки автоматических камер на «Земле леопарда» были обнаружены свежие снимки Памелы с ее детенышем. Она дважды за первое полугодие отметилась перед объективами фотоловушек. Интересно, что на всех сериях снимков детеныш повторял движения и позы матери. Так, во втором случае, следуя по пятам за Leo 38F, малыш оставил запаховую метку в том же месте, что и самка.

По словам специалистов, такое поведение котенка – естественная форма обучения у животных.

По оценке специалистов, на последних снимках детенышу Leo 38F около десяти месяцев. Определить пол котенка снимки фотоловушек пока не позволяют. Ожидается, что до конца года котенок отделится от матери и приступит к самостоятельной жизни, после чего при очередном попадании в объективы камер ему будет присвоен индивидуальный номер в базе ФГБУ «Земля леопарда».



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа