Путин окончательно решил судьбу Курильских островов

Президент ответил на сакраментальный вопрос
23 июня 2019, 05:00

Фото: Пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту
Фото: Пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту | Путин окончательно решил судьбу Курильских островов

Президент России Владимир Путин ответил на сакраментальный вопрос о том, планирует ли Россия отдавать часть Курильских островов в собственность Японии, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что речь идет о южной части Курил, в частности об островах Итуруп, Кунашир, Шикотан, которые после окончания войны были включены в состав Советского Союза.

Ведущий программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1» Сергей Брилев спросил Путина, планирует ли наша страна «спускать российский флаг» на Курилах.

«Таких планов у нас нет», – ответил глава государства.

Он добавил, что у России планиует активно развивать Курилы, в том числе южные. В частности, недавно там был открыт аэропорт.

Ранее сообщалось, что японские дипломаты передумали заключать соглашение по курильскому вопросу с Россией в июне этого года, теперь это будет отложено на более поздний срок.

Напомним: 12 сентября президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания IV ВЭФ во Владивостоке предложил заключить мирный договор с Японией до конца этого года. «Давайте заключим мирный договор без всяких условий. После чего на основе этого договора как друзья продолжим решать все возникающие вопросы», – сказал Владимир Путин.

Впоследствии стало известно, что Япония не будет заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор. Об этом заявил генеральный секретарь Кабинета министров Японии Йосихидэ Суга. «Мы будем упорно продолжать вести переговоры, пока не разрешим проблему с возвращением северных территорий, а потом уже заключим мирный договор», – заявил представитель Японии, слова которого приводит Интерфакс.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 2 месяца назад
А куда делся о. Тарабарова и Большой Уссурийский в 2005 году?
Новости партнеров

Новости (Политика)