Дачникам придется платить новые штрафы

В июне внесены изменения в КоАП
23 июня 2019, 06:00

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | Дачникам придется платить новые штрафы

Собственникам земельных участков отныне нужно быть осторожнее, ведь поводов для штрафов стало больше, сообщает PRIMPRESS.

В Кодекс об административных правонарушениях 17 июня были добавлены несколько новых статей, которые призваны защитить окружающую среду.

Так, дачникам грозит новая статья 6.35, которая ввела ответственность за нарушение правил обращения с отходами. Теперь если будет доказано, что на дачном участке складируется мусор, который потом там же сжигается, то собственника оштрафуют.

Размер штрафа для граждан составит от двух до трех тысяч рублей. При повторном нарушении штраф повысится до четырех тысяч.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анатолий 5 месяцев назад
Не тот забор - штраф, не тот туалет - штраф. не скосил траву - землю заберут, скосил и сжёг -штраф. не уплатит за не оказанную услугу по вывозу ТКО - штраф, навоз купил.сложил для удобрения огорода - штраф,посадил на своём огороде овощи из своих семян - штраф, съехал на грунтовку - могут машину конфисковать. Что ещё уже и не успеваешь узнать. Как то начинаешь побаиваться не туда задницу повернёшь.
ВК 5 месяцев назад
Ну, что можно сказать о всех этих штрафах и наказаниях для дачников...Вопрос стоит об уничтожении дачников (владельцев земельных участков) с целью ликвидации с рынка и личных запасов продуктов питания выращенных этими дачниками. У правительства задача минимум загнать весь народ России в торговые сети т.е. сделать народ на 100% ЗАВИСИМЫМ от поставщиков продуктов питания. Не с этой ли целью разваливают и сельское хозяйство, фермерские хозяйства?! Если в настоящее время, в торговле мягко говоря, продают ДЕРЬМОВУЮ продукцию, то что будет при полной зависимости людей от торговой мафии?! Кроме этого, будет нарушен суверенитет государства, его БЕЗОПАСНОСТЬ! Вероятно не зря у власти в РОССИИ люди имеющие гражданство других государств, зачастую явных врагов РОССИИ!
олег 5 месяцев назад
сами голосовали за единую россию .теперь пожинаем плоды
Юрий 5 месяцев назад
Задушили простой народ уже, дальше некуда !
Алла 5 месяцев назад
"Если будет доказано"!!! А Кто будет доказывать? На территорию дачного участка, кроме прокуратуры, и то с наличием сопровождающих документов, и зайти никто не может без Вашего разрешения. У них нет полномочий. Если напишите жалобу, что прорвались на Ваш участок, накажут. Из моей практики - на соседнем участке велись сварочные работы, окалины летели на мой дом. Позвонила в МЧС с угрозой пожара. Ответили, - "Не приедем, лишили полномочий, контроль только за юридическими лицами, зайти на участок соседа не можем, накажут.". Госадмтехнадзор обслуживает только юридические лица.
Саня 5 месяцев назад
А срать то в уличном сортире еще можно?
Николай 5 месяцев назад
Это просто беспредел властей. Реформа не работает. Мусор не перерабатывается. Это как понимать. Пищевые отходы естественно все закладывают и получают перепревшую консистенцию, для удобрения. Тряпки, дерево, все сгорит в печи для обогрева. Это для тех кто пользуется печью для проживания в холодное время года.Металл слава богу у нас принимают. Стекло так же не за горами уйдет в переработку, через приемные пункты. Пластмасса. Что то горит в бочках на огороде. А из чего то можно с помощью подручных средств соорудить переработку, посредством нагрева. Для получения той же плитки. Да все что угодно. Так что подразумевается под словом мусор. И все молчат. Всем по барабану. Давно надо прийти к власти нормальным людям. Согласен, когда не путевые граждане вывозят мусор и выкидывают по обочинам дорог. Так скоро и наши с Вами отходы в виде кала и мочи запретят.
Юрий 5 месяцев назад
Надо не на дачах, а в стране провести генеральную уборку, и прежде всего вычистить и выбросить на свалку истории мусор из правительства вместе со всем содержимым. Отмыть хлоркой и марганцовкой. Вот тогда сразу чисто станет и на дачах, и на берегах рек, и в лесу проблем с валежником не будет, и дышать станет легче народу.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)