Пять доплат, которые смогут получать пенсионеры в 2019 году помимо пенсии

Пенсия является не единственной выплатой
24 июня 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пять доплат, которые смогут получать пенсионеры в 2019 году помимо пенсии

Страховая пенсия по старости остается основной выплатой для тех пожилых российских граждан, которые в силу возраста уже не могут работать. Однако она является не единственной такой выплатой, на которую могут рассчитывать пенсионеры, сообщает PRIMPRESS.

Так, начиная с 2019 года на доплату в размере 25 % от основной пенсии могут рассчитывать сельские жители, которые в течение 30 лет проживали и работали на селе. В среднем размер такой выплаты в этом году составит порядка 1300 рублей.

В этом году также получить огромную выплату в виде пенсионных накоплений смогут те пенсионеры, которые участвовали в программе накопительной пенсии с 2000 года.

Кроме того, некоторые категории пенсионеров могут рассчитывать на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). В 2019 году она будет проиндексирована на 3,4 %. Получить ее смогут инвалиды, «чернобыльцы» и ветераны войны.

Четвертой выплатой станет доплата для той группы пенсионеров, пенсия которых не дотягивает до прожиточного минимума. Им пенсию будут дотягивать до минимума с помощью социальной доплаты.

На специальные доплаты к пенсии могут рассчитывать бывшие пилоты и работники угольной промышленности, стаж которых по своей профессии насчитывает не менее 25 лет. Размер доплаты устанавливается на каждый квартал – в зависимости от того, сколько взносов поступило от организаций, которые работают в соответствующих сферах.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

отец 3 месяца назад
работайте на жидов дети мои
Николай 3 месяца назад
Если 1300 рублей это 25% от пенсии, то пенсия значит 5200 руб.?! Как бы эту цифру вбить кремлевскому сказочнику?!
дед 3 месяца назад
Более 40 лет честно отработал на благо страны и вот она, заслуженная награда! Читаешь, и сердце радуется, ведь столько благ нас ещё ждёт впереди. Огромное спасибо нашему правительству и лично Владимиру Владимировичу за счастливую, обеспеченую старость!
Аноним 3 месяца назад
Та все кругом зашибись. У нашей мамы стаж 40 лет в селе, но сейчас ей 83 года и живет она в городе пот ому что в селе уже сил нет, ей ничего не положено Все хорошо. Разве это правильно. Одним словом СВОЛОЧИ
галина 3 месяца назад
родилась в селе никуда не уезжала стаж в селе 39 лет и нет никакой добавки дурят нас как хотят
Нина 3 месяца назад
Не знаю кому может и прибавили но не мне Хотя я всю жизнь прожила в деревне и уменя было 5детей Только из-за ошибки допущенной в сельсовете в метриках я ушла на пенсию не50 а в55
Новости партнеров

Лайфхакер