Во Владивостоке членов ОПГ ждет суд: они вовлекли в занятие проституцией девять женщин

У одного из фигурантов уже была судимость за совершение аналогичных преступлений
24 июня 2019, 10:32

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке членов ОПГ ждет суд: они вовлекли в занятие проституцией девять женщин

Во Владивостоке перед судом предстанут члены ОПГ, обвиняемые в организации занятия проституцией, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По уголовному делу в отношении пяти местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений против общественной нравственности, прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение. Их действия в зависимости от роли каждого в содеянном квалифицированы по статьям «Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, с применением насилия и угрозой его применения» и «Вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой».

Местная жительница, по версии следствия, создала преступную группу для организации занятия проституцией, чтобы улучшить материальное положение. Она вовлекла в нее четверых знакомых, в обязанности которых входило обеспечивать безопасность функционирования т. н. точек под названием «Луговая», «Фирсова», «Академгородок», расположенных на обочинах автомобильных дорог краевого центра, а также сбор вырученных денежных средств.

Отмечается, что у одного из фигурантов уже была судимость за совершение аналогичных преступлений.

Злоумышленники вовлекли в занятие проституцией девять женщин, оказывавших платные сексуальные услуги.

Преступная деятельность группы была пресечена оперативными сотрудниками УМВД России по Приморскому краю в декабре 2018 года.

После вручения копий обвинительного заключения материалы дела будут направлены прокурором в суд для рассмотрения по существу.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)