В одном из районов Приморья производили опасное для здоровья молоко

Специалисты успели вовремя отреагировать
24 июня 2019, 13:17

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В одном из районов Приморья производили опасное для здоровья молоко

В Приморье в коровьем молоке из Октябрьского района выявлены антибиотики, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В рамках производственного контроля была сделана проба от партии сырого коровьего молока производителя из Октябрьского района. В ней, согласно результатам лабораторных испытаний, было обнаружено превышение допустимого уровня антибиотиков тетрациклиновой группы, что является нарушением требования технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Следы антибиотиков в молоке и молочной продукции свидетельствуют о нарушении режима профилактики и лечения животных, а также о несоблюдении времени выдержки перед доением. Антибиотики могут специально вноситься производителями молочной продукции для предотвращения преждевременного скисания.

Постоянное употребление продуктов с повышенным содержанием антибиотиков, по информации ветеринарных специалистов, может привести к дисбактериозу, аллергическим реакциям, привыканию и нечувствительности к препарату во время лечения. Кроме того, в продуктах животного происхождения могут находиться бактерии, устойчивые к антибиотикам. Инфицирование этими микроорганизмами опасно, особенно для людей с низким иммунитетом.

Для предотвращения реализации небезопасной продукции и принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции результаты исследований были доведены до производителя.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 3 недели назад
Везунчики! В основном по России в масле, молоке, сливках... следов молока не обнаруживается. Да здравствует пальмовое масло, но не здравствуют потребители молочной продукции.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)