Владивосток отметил возвращение фестиваля V-ROX

Жители города рассказали о собственных впечатлениях и пожелали фестивалю процветания
24 июня 2019, 10:25
Дарья Синельникова Татьяна Меель / PRIMPRESS

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Владивосток отметил возвращение фестиваля V-ROX

В период с 21 по 23 июня во Владивостоке прошел международный фестиваль V-ROX EXPO, который отметил в этом году не только собственное возвращение, но и долгожданное шестилетие, сообщает PRIMPRESS.

С немного обновленной программой зрителю были представлены местные и зарубежные музыкальные коллективы, лекции на темы музыки, новых форм искусства и краудфандинга, бармен из Японии с несколькими привезенными трюками, новые «произведения» на стенах города, гастрономия, а также открытие выставки «Морская».

Открыл фестиваль концерт группы «Мумий Тролль» в Приморской краевой филармонии с программой «Вечерний чай» без симфонического оркестра. Изюминкой концерта стал новый «участник» группы Янис Шипкевич, который специально приехал из Латвии, чтобы сыграть во Владивостоке. По мнению посетителей фестиваля, первый день запомнился именно этим камерным выступлением группы, а также концертом японской Beat Bahnhof в «Мумий Тролль баре» и отыгранным сетом от DZA в клубе RA.

Во второй день V-ROX EXPO состоялось открытие выставки «Морская» в ЦСИ «Заря». Со вступительной речью выступил главный куратор и идеолог фестиваля Илья Лагутенко, раскрыв секрет о специально приглашенном музыкальном госте, – вечером на сцене собственного бара «Мумий Тролль» выступил с шестью песнями, среди которых прозвучала «Камчатка» от сайд-проекта «КЕТА».

Последний фестивальный день ознаменовался началом проведения лекций и старта конкурса на розыгрыш билетов в Японию на музыкальный фестиваль. Специалисты в своих областях, а именно Глеб Лисичкин, Егор Ельчин и Дмитрий Аске (куратор выставки «Морская»), рассказали об особенностях музыкального рынка нашего времени, краудфандинге как о новом способе реализации проектов и трансформации граффити в новый вид искусства. Взяв небольшой перерыв, вечером на фасаде здания Дальрыбвтуза прошло 3D-мэппинг-шоу, очаровав каждого зрителя. На наших глазах амурский тигр прошел между колоннами университета, следом появились главные символы города – Токаревский маяк и Золотой мост. Смена изображений происходила под известнейшие песни «Мумий Тролля».

Аншлаг на основной площадке V-ROX EXPO собрали британцы Decan Welsh & the Decadent West и русские Shortparis.

– Это мой первый V-ROX, и я не хочу, чтобы он заканчивался, – говорит одна из посетительниц. – Мой плей-лист сейчас рвется от новых песен, а меня переполняет восторг, потому что я смогла пообщаться со всеми понравившимися музыкантами лично. Когда еще представилась бы такая возможность? Помимо всего прочего, я случайно встретилась со своим любимым исполнителем, который был участником фестиваля несколько лет назад. Сейчас я надеюсь, что у V-ROX больше не будет перерывов и проблем со взаимопониманием с кем-либо, что он будет дальше расти и развиваться, начнет экспансироваться в другие города и страны. Думаю, многие меня поддержат, что этот фестиваль привносит краски в обыденную городскую жизнь.



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа