«Более дурацкого закона Госдума РФ еще не принимала»

Пользователи обсуждают новость о призыве Кремля к МВД
28 июня 2019, 02:30

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | «Более дурацкого закона Госдума РФ еще не принимала»

В России прекратят массово штрафовать граждан за оскорбление власти. С таким призывом Кремль обратился в МВД, сообщает PRIMPRESS.

Как передает «Дождь» со ссылкой на свои источники в Кремле, российские власти недовольны тем, что силовики стали массово наказывать граждан за оскорбление государственных символов и органов власти.

Власти отмечают, что отменить принятый ранее закон нельзя, но его исполнение порой противоречит смыслу документа. Так, например, данным законом «защищаются» силовики и губернаторы, хотя изначально под органами власти там считаются президент, члены правительства и Федерального собрания, а также судьи.

Данный закон был принят Госдумой и вступил в силу 29 марта. За оскорбление госсимволов и органов власти нарушителю грозит штраф на сумму от 30 до 100 тысяч рублей.

В Сети эта новость вызвала острую реакцию у интернет-пользователей.

«Более дурацкого закона Дума РФ еще не принимала... Откуда там умным-то взяться... Денежные мешки с недоученным образованием и низким интеллектом сплошь везде».

«Рабовладельческий строй какой-то».

«Надо Клишаса оштрафовать и взыскать с него все израсходованные средства за такой закон».

«О-о-очень удивительно, если когда-нибудь примут закон об оскорблении чиновниками рядовых граждан и будут их штрафовать».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евжений 2 месяца назад
Класс! Мы приняли закон, но не думали, что его будут исполнять. Если дух закона не совпадает с буквой - это проблемы тех, кто его принимал. Полицейский на месте не обязан ориентироваться на "дух", у него есть только текст. "Отменить нельзя" - что за дурь? Внести коррекцию, четко оговорив, кто субъект закона нельзя?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)