«Людей жалко»: россиян возмутил мегапроект за 140 млрд, о котором просят Путина

В Подмосковье хотят построить «столицу православия»
28 июня 2019, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Людей жалко»: россиян возмутил мегапроект за 140 млрд, о котором просят Путина

Интернет-пользователи скептически отнеслись к идее нового мегапроекта «православного Ватикана» в Московской области, сообщает PRIMPRESS.

Инциатором проекта стала Русская православная церковь. Так, подмосковный город Сергиев Посад, где сейчас располагается Троице-Сергиева лавра, планируют превратить в аналог Ватикана или Мекки. Стоимость проекта оценивается в 120-140 миллиардов рублей.

Как пишут «Ведомости», РПЦ уже обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать концепцию превращения города в «столицу православия». Согласно проекту, планируется строительство новых отелей, музеев, парков и учебных заведений.

В Сети к этой новости отнеслись скептически. Многие россияне в принципе не против проекта, но только если он будет реализован не за счет госбюджета.

«Людей жалко».

«Деньги девать больше некуда».

«После екатеринбургской истории, на фоне всей этой движухи, на фоне снижения реальных доходов населения, на фоне инфляции и роста цен на все выглядит как издевательство».

«Деньги некуда девать, стройте школы и больницы! Как они уже надоели со своим захватом земли и религией».

«Не против, только не за счет федерального бюджета. Или Конституция писана не для всех?»

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

константин 2 месяца назад
может начнём наводить порядок с православных Путина , Медведева и с "единой РОССИИ"
Аноним 2 месяца назад
Пусть Церковь строит, но там где истинноверцы скрывались - в Сибири и на Дальнем востоке. Пусть Церковно-служители покажут истинную веру в православие своё радение за землю РУССКУЮ!
Сергей 2 месяца назад
А ,что у церкви нет денег? Вы посмотрите на поповские рожи ,а на каких машинах ездят? Вспомните ,берегись автомобиля,! Старухи отрывают от грошовой пенсии рубли,и несут слугам господа!
Виктор 2 месяца назад
Ничего Вы не понимаете. Ротенбергам то надо что нибудь строить)))
Аноним 2 месяца назад
Церковь отделена от государства,руководители церкви ездят на шикарных автомобилях,носят на руках дорогущие часы,пусть наша РПЦ и реализует сама свой проект!!!
гость 2 месяца назад
лучше детям и старикам помогите а эти толстомордые обойдутся
Не надо 2 месяца назад
пристраивать свои поповскии затеи к развитому городу. Пусть построят "свой Ватикан" на неосвоенных землях где-нибудь в далеких степях (предварительно заплатив за АРЕНДУ земли), пусть туда проведут дороги, свет, газ , построят аэропорт и тд и тп. А главное пусть РПЦ это оплатит из своего бюджета.
КиРРилл 2 месяца назад
Я православный, крещеный в старообрядческой церкви.! Я так скажу, Наш Гундонов не достоин быть патриархом РПЦ, он продался сатане ,он продал сатане нашу веру!
Ирина 2 месяца назад
За счёт верующих, пожалуйста. Госбюджет при чём?
весельчак 2 месяца назад
слышь,чучело,не дай бог подпишешься под этим. Из под земли достану и охрана не поможет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)