Российским водителям грозит срок до 15 лет тюрьмы

Два правонарушения могут отправить вас за решетку
28 июня 2019, 17:11

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Российским водителям грозит срок до 15 лет тюрьмы

Новая редакция Уголовного кодекса РФ начинает действовать 28 июня. Изменения направлены на ужесточение наказания для российских водителей, которые совершили ДТП в состоянии опьянения, повлекшее за собой смерть одного и более лиц, а также за оставление места аварии, сообщает PRIMPRESS.

Президент России подписал закон, который увеличивает срок наказания, если пьяный водитель совершил ДТП, вследствие которого причинен тяжкий вред здоровью или повлекшее смерть одного и более лиц.

Вступившие в силу изменения подразумевают увеличение срока наказания, в случае причинения тяжело тяжких повреждений у других участников срок может быть назначен от трех до пяти лет лишения свободы.

За смерть одного человека суд может назначить наказание сроком до 12 лет, раньше верхняя граница наказания составляла 5 лет. А за гибель двух и более людей – 15, что на 6 лет больше граничной планки раньше.

Такие же сроки предполагаются для водителей, оставивших место ДТП, если по их вине нанесен тяжкий вред здоровью. Максимальный срок для сбежавшего составит семь лет, если погиб один человек – 12 лет, если двое и больше – 15 лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)