Решение принято: дачникам придется платить новый налог

И допустить на участок инженера тоже
28 июня 2019, 20:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Решение принято: дачникам придется платить новый налог

В России подписан новый закон, который вносит изменения в порядок ведения кадастрового учета и регистрации недвижимости. Согласно документу, владельцам дачных участков теперь придется «выйти из тени», сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о законе № 150-ФЗ. Документ упрощает процедуру проведения комплексных кадастровых работ на дачных участках. Отныне дачники обязаны предоставить доступ на свои участки кадастровым инженерам.

Если же представитель власти выявит на участке объекты недвижимости, которые не учтены в госреестре, сведения о них будут внесены в Росреестр и направлены в местную администрацию.

На основании представленных сведений собственнику участка будут начислены новые налоги. Налог на сарай или баню, но заплатить дачнику придется.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

дед 3 недели назад
И за вход на дачу платить будем скоро
Татьяна 3 недели назад
Вам,что кадастр бесплатно делать будут? Вот придёт кадастровый инженер и будет бегать по Вашим объектам и делать технический план? Просто так. Не вводите публику в заблуждение не сейте смуту. Да и налоги не такие большие ,если у Вас дачный домик,а не Зимний дворец.
Игорь 3 недели назад
Самые несправедливые налоги какие только могут быть. Человек заработал сам, построил сам, ремонтирует сам и за это с него налоги? А при чем здесь государство вообще к этим строениям? Получается чем хуже у тебя на даче и пусто на участке тем меньше налогов - бред полный.
Евгений 3 недели назад
Заработал мужик для семьи мешок зерна.Пока добрёл с мешком до дома Налоги съели почти вё зерно.Высыпал мужик из мешка один стакан зерна на семь человек.Через два дня налог уехал отдыхать на Канарские острова.
Елизавета 3 недели назад
О каком оружии закон 150? Это закон от 17 числа о внесении изменений в закон о кадастровой деятельности. Хватит сказки писать
Аноним 3 недели назад
Придется конопыгу на даче сажать ,ну чтобы на оплату налогов денех хватало.
Дед 3 недели назад
Долой самодержавие! Земля и фабрики народу
Екатерина 3 недели назад
Вообще то закон № 150-ФЗ об оружии. Хватит сказки писать.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)