2019-06-30T05:00:36+10:00 2019-06-30T05:00:36+10:00

Путин сделал заявление по больной для водителей теме

Речь идет о комплексах фиксации нарушений

30 июня 2019, 05:00

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин сделал заявление по больной для водителей теме

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения не скрывали от автомобилистов, сообщает PRIMPRESS.

Глава государства выступил на заседании Госсовета на тему российских дорог. В частности, Путин отметил, что в стране по-прежнему мало дорог высокого качества. При этом 83 % федеральных трасс, по словам президента, соответствуют нормативам.

Но главное, что Путин заявил: комплексы фиксации нарушений на дорогах не нужно «прятать и скрывать», потому что они призваны защищать жизни автомобилистов.

«Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, специально скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий», – отметил российский лидер.

Водителей таким образом просто-напросто «подводят» под штрафы, вместо того чтобы повысить уровень их дисциплинированности, добавил Путин.

Ранее сообщалось, что в Приморье на опасных участках и в местах концентрации ДТП установят новые приборы фотовидеофиксации. Сейчас специалисты работают над тем, чтобы установить в крае сразу 18 так называемых треног. Граждан попросили не путать их с теми, которые устанавливают «частники». В данном случае частного вмешательства не допускается. Новые комплексы будут фиксировать превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)