В Приморье обнаружена псевдорезиновая квартира: собственницу ждет суд

Обвиняемая может лишиться свободы
30 июня 2019, 10:29

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье обнаружена псевдорезиновая квартира: собственницу ждет суд

Жительница Находки предстанет перед судом по обвинению в серии преступлений в миграционной сфере, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находке. Иностранные граждане были фиктивно поставлены ею на учет по месту пребывания в жилом помещении на территории Российской Федерации.

Установлено, что с сентября 2018 года по май 2019 года 26-летней женщиной в отдел миграционной службы были поданы документы, необходимые для постановки на учет по месту пребывания в частном доме на улице Белинского иностранных граждан.

Полицейские в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что в документах были указаны заведомо ложные сведения о намерении хозяйки жилища организовать пребывание иностранцев по указанному адресу. Иностранным гражданам женщина фактически не предоставляла для проживания свой дом.

Сотрудники миграционной службы в результате незаконных действий фигурантки не имели возможности осуществлять контроль над соблюдением иностранными гражданами миграционного учета и их передвижением на территории Российской Федерации.

Расследование уголовное дела, которое было возбуждено по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ», было завершено. Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)