Специалисты рассказали, за какой навык работодатели готовы платить больше

30 июня 2019, 15:28

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Специалисты рассказали, за какой навык работодатели готовы платить больше

Изучив зарплатные предложения работодателей и зарплатные ожидания соискателей ряда профессий, Superjob выявил различие в доходах специалистов, владеющих и не владеющих иностранным языком, сообщает PRIMPRESS. В исследовании приняли участие представители 500 компаний и 1600 россиян, владеющих иностранным языком.

Среди профессий, где чаще всего требуется знание английского языка, названы следующие: инженер – заплата от 55 тыс. рублей в месяц, PR-менеджер, маркетолог, юрист, менеджер по продажам и логист – от 50 тыс. рублей, менеджер по работе с клиентами и бухгалтер – от 45 тыс. рублей, секретарь – от 37 тыс. рублей.

Знание английского языка позволяет увеличить потенциальный доход примерно на 12 %. Так, PR-менеджер и юрист могут получать до 100 тыс. рублей в месяц, инженер и маркетолог – до 90 тыс. рублей.

Опросы также показали, что в крупные компании, где трудится свыше одной тысячи человек, чаще требуется знание иностранного языка. Так, в 4 % крупных компаний знание иностранного языка требуется для всех сотрудников, в 31 % крупных компаний – для ряда позиций. В то же время для малых предприятий эти показатели ниже. При этом в 74 % таких компаний знание иностранного языка вообще не требуется. В крупных компаниях (свыше одной тысячи сотрудников) этот показатель равен 65 %.

При трудоустройстве 36 % респондентов проходили тест на знание иностранного языка. При этом только в 18 % принявшим участие в опросе не понадобилось при работе знание иностранного языка.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)