Развитие социальной инфраструктуры региона помогает бизнесу – делороссы

1 июля 2019, 12:12

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Развитие социальной инфраструктуры региона помогает бизнесу – делороссы

Развитие социальной инфраструктуры может существенно помочь развитию деловой сферы в регионе. Запрос бизнеса на то, чтобы были хорошие дороги, школы, больницы, места массового отдыха, существует, и его необходимо учитывать. О том, как предприниматели видят проблему обеспечения населения комфортными условиями существования, PRIMPRESS рассказал председатель Приморского регионального отделения «Деловой России» Алексей Тимченко.

«Приморский край получит из федерального бюджета 12,9 миллиарда рублей на реализацию плана социального развития центров экономического роста в текущем году. В 2018 году Приморскому краю выделили 1,6 миллиарда рублей. Это официальные данные, озвученные в медиа. Рост существенный, и основные цели тут – реализация социально-экономических проектов, связанных со здравоохранением, соцобеспечением и так далее. Это очень хорошо, ведь улучшение условий жизни населения всегда позитивно сказывается на экономике. Собственно, бизнес всегда отмечает необходимость подобных изменений, поскольку создание в обществе устойчивой системы позитивного социального окружения позволяет людям больше времени тратить на собственные нужды и развитие, жить и перемещаться в комфортных условиях. При этом многие, казалось бы, преимущественно социальные вопросы по факту имеют к экономике самое непосредственное отношение. Яркий тому пример – вся логистическая инфраструктура, в основе которой в нашем регионе лежат автомобильные дороги. Геоэкономические условия в крае таковы, что именно автотранспорт – это основа всех транспортных перевозок внутри региона, и от этого зависит работа всей деловой сферы. Более того, чем хуже состояние дорог, тем больше будет износ автотранспорта и дороже стоимость доставки различных товаров, а значит, конечная цена в рознице на них будет расти и так далее, верно, соответственно, и обратное – чем лучше будет инфраструктура, тем проще будет работать предпринимателям, тем удобнее будет гражданам. Рассуждения о том, насколько важны преобразования в медицине, в том числе на уровне первичного звена – к примеру, это строительство ФАПов, вообще излишни. Поэтому тот факт, что регион получит повышенное финансирование на подобные нужды, крайне важен для развития и экономики, и территории края в целом», – отметил Алексей Тимченко.

Эксперт считает, что многие запросы на развитие социальной инфраструктуры помогают формировать бизнес региона, который поднимает такие вопросы перед властями прежде всего через крупнейшие национальные бизнес-объединения, одним из которых является «Деловая Россия».

«Многие вопросы, которые власть решает в интересах населения, в той или иной степени поднимают предприниматели. Это не удивительно – ведь они работают непосредственно с населением, руководят коллективами и поэтому прекрасно понимают насущные вопросы граждан. Более того, «Деловая Россия» сегодня активно работает для создания социальной инфраструктуры, пример тому – наши проекты, такие как «Благое дело», в рамках которого создаются и ремонтируются детские площадки и места массового отдыха, или «Долголетие», предусматривающий круглогодичные занятия для населения оздоровительной гимнастикой цигун. Такие инициативы, которые организуют, проводят и поддерживают делороссы, направлены на реальное повышение качества жизни населения, в том числе и социально незащищенных слоев. Поэтому и на экспертном уровне представители бизнеса региона хорошо знают, в каком направлении развивать социальную инфраструктуру», – резюмировал лидер делороссов региона.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)