Названы шесть городов России, которые исчезнут через 50 лет

Население там стремительно сокращается
1 июля 2019, 22:35

Фото: Wikipedia/Navigator-avia
Фото: Wikipedia/Navigator-avia | Названы шесть городов России, которые исчезнут через 50 лет

Специалисты назвали несколько российских городов, которые прекратят свое существование уже менее чем через 50 лет, сообщает PRIMPRESS.

Список составили авторы материала, вышедшего на канале «Мир науки».

Так, на первое место эксперты поставили Норильск. Этот город, экологическая ситуация в котором крайне плоха, считается одним из самых быстро вымирающих в России. Население за последние 12 лет сократилось с 213 до 179 тысяч человек. Работы в городе почти нет, вдобавок к этому здесь очень суровый климат.

Далее идет Воркута, население которой тоже стремительно сокращается: с 87 до 54 тысяч, по последним данным. Предприятия в городе закрываются, из-за чего люди вынуждены переезжать в поисках работы.

В список попали также такие города, как Островной (Мурманская область), Верхоянск (Якутия), Чекалин (Тульская область), Артемовск (Красноярский край). Население этих городов не превышает двух тысяч человек, и эти цифры постоянно сокращаются.

Ранее сообщалось, что в России много прекрасных городов, где жить комфортно и хорошо, но есть и такие населенные пункты, из которых специалисты советуют как можно скорее переехать.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Серёга 6 месяцев назад
Здесь работы жопой жуй,а ископаемых на миллион лет и полно ещё не изведанных. Так что скорее всего информация недостоверная.
Аноним 6 месяцев назад
Забыли Ивановскую обл.
Мер 6 месяцев назад
Пипец, комментаторы знатоки ))) вахтовики не прописаны. Речь идёт о тех, кто зарегистриран там
Алексей 6 месяцев назад
Нужно города поднимать даже маленькие
Валерий 6 месяцев назад
Чушь полная , особенно про Норильск
Серёга 6 месяцев назад
В Норильске полно людей не зарегистрированных людей. Здесь рабочие люди живут по 5-10 человек в съёмных квартирах и по общагам полно вахтавиков. Так что данные скорее всего не верные.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)