Россиян будут хоронить по-новому

Таким образом, можно будет экономить место
2 июля 2019, 20:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян будут хоронить по-новому

Российские специалисты разработали вещество, которое сократит период разложения тела человека в два раза, а значит, хоронить в эту же могилу можно будет быстрее, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал разработчик препарата Константин Талашов, с помощью данного вещества срок полной минерализации тела с нынешних 20-25 лет сократится до 8-11 лет.

Таким образом, использовать эту же могилу можно будет повторно уже через небольшой период времени.

«Входящий в состав компонент при контакте с большим количеством выделяемых трупных жидкостей разбухает и преобразуется в плотный гель, препятствующий утечке жидкости из гроба и/или места захоронения, а также проникновению влаги извне, тем самым создавая благоприятную среду для жизнедеятельности бактерий», – рассказал разработчик федеральному агентству новостей.

Он отметил, что использовать вещество можно как на новых, так и уже на старых могилах.

Ритуальные профсоюзы уже заявили, что сначала необходимо будет протестировать препарат на небольшом кладбищенском участке, после чего можно будет вводить его применение по всей стране.

Ранее широкий резонанс вызвал законопроект Минтранса о введении так называемого налога на смерть. Документ предлагал обязать россиян ежемесячно перечислять определенную сумму с зарплаты, чтобы потом эти деньги можно было использовать на будущие похороны. Эксперты предлагали ввести новый документ наподобие СНИЛС, который обеспечит «страхование смерти» граждан. Однако позже стало известно, что депутаты Госдумы отнеслись к этой затее со скепсисом.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Анекдот. Собрание работников кладбища. Повестка дня - экономия места, средств и т.п. 1-й оратор: "Давайте будем хоронить наших граждан вертикально, для экономии места!" 2-ой оратор: " Согласен, а ещё без гроба, а полиэтилене, для экономии дерева"! 3-й оратор: "Да! Замечательно! А мрамора сколько на памятники уходит! Давайте хоронить стоя, в полиэтилене и по-пояс!"
NNN 1 неделю назад
Уже дала сыну ценное указание на этот счет - сжечь и пепел в море высыпать...... Никаких походов на кладбище и пития на могилке!!!!!!!
Антон 2 недели назад
Далее налог на воздух, дождь......
анна 2 недели назад
С ОДНОЙ СТОРОНЫ ЭТО ХОРОШО ЧТО ОТЧИСЛЯТЬ НА СМЕРТЬ А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ КАК ВСЕГДА ОБМАНУТ.
Аноним 2 недели назад
вопрос а сколько это будет стоить?
любовь 2 недели назад
родители сказали сжечь их. чтоб мороки потом не было по уходу за могилой . самый нормальный вариант
Оксана 3 недели назад
Что только не придумают, уже не знают как людям навредить . Ходили родственники на могилку лет так 10 , а потом пришли , а там бич какой нибудь похоронен. Так уж сразу бы кремировали и пепел по ветру развеяли и в земле разлагаться не чему будет. Брет какой-то..........
таня 3 недели назад
пусть чиновники себе клизмы с этим веществом делают
Наталья 3 недели назад
Приходят родственники на могилку, а там чужой дядя захоронен..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)