Новые поправки Путина к пенсионной реформе: что ждет россиян

Президент дал свое принципиальное согласие
3 июля 2019, 21:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новые поправки Путина к пенсионной реформе: что ждет россиян

Президент России Владимир Путин одобрил введение в стране системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК), которая по сути является дополнением к пенсионной реформе, сообщает PRIMPRESS.

По словам источников газеты «Известия», близких к правительству, глава государства дал свое добро на запуск ИПК. При этом Путин утвердил свои принципиальные поправки к реформе: система должна быть строго добровольной.

Система ИПК предусматривает вычет 6 % из заработной платы работника. Всех работающих россиян к ней планируют подключить автоматически. Но при желании человек сможет написать отказ, подав заявление.

По словам специалистов, сейчас из зарплат россиян вычитается два налога: это НДФЛ, составляющий 13 %, и страховые взносы в фонды в размере 30 %. Но если первый вычитается из зарплаты, то второй фактически платит сам работодатель сверх начисленной зарплаты.

Например, при зарплате в 20 тысяч рублей работник сейчас после вычета 13 % получает на руки 17 400 рублей. После введения ИПК на руки человек будет получать уже 16 200 рублей.

По мнению министра финансов Антона Силуанова, данная система позволит увеличить размер пенсий в среднем на 20 % и вообще пойдет на пользу россиянам.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 1 месяц назад
ИПК нужно применять: добровольно для граждан, рожденных до 2000г., остальным- как данность. А вот НДФЛ должен измениться- МРОТ налогом не должен облагаться, доходы до 100 т.р. в месяц по старой ставке 12% (13% она стала после задуманной ранее добавки 1% пенсионки), до 500 т.р.- 20%, от 500 т.р.- 25%.
Аноним 1 месяц назад
Охренели совсем этому министру зарплату в 20000тр и пусть поживет и платит за все очередной лохотрон от упырей
ссср 1 месяц назад
Не надо удивляться, такие антисоциальные реформы в колоннии под названием рф - это норма. Пора выходить и требовать отставки всех.
Аноним 1 месяц назад
Мнение слюнтяя силуанова меньше всего интересует, больший интерес вызывает когда его вышвырнут в зашей с этой должности ,потому как бездарь
Надежда 1 месяц назад
Зачем подключать автоматически, всё равно бошинство от нее отключаться. Лучше уж сразу подключать по желанию. 200 процентов- получится какие всегда - ни зарплаты , ни пенсии
Александр 1 месяц назад
Путину и его команде веры нет
Александр 1 месяц назад
Лучше положить эти деньги на счёт в банке и не заморачиваться. А так ваши деньги снова пойдут на оплату пенсий другим пенсионерам.
Аноним 1 месяц назад
Почему я должен куда то ходить, чтобы отказаться, а не на оборот, этим жуликам верить нельзя. Будет так же как с банковскими картами, у нас всех заставили перейти с сбербанковских карт, на втб, даже не спрашивая работников, хотя все были против, министр так решил. Уверен здесь будет так же.
ольга 1 месяц назад
Последнее отберут!!!
Лина 1 месяц назад
Да держи карман шире, снова все украдут путину и силуянову верить нельзя ни в коем случае. Думаю найдутся дураки которые поверят. Забыли люди, что благими намерениями дорога выстлана в ад. Очередное обдиралово не более.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)