Власти решают судьбу налога, который спишут с карточек россиян

Минфин и ЦБ не могут прийти к консенсусу
4 июля 2019, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Власти решают судьбу налога, который спишут с карточек россиян

Министерство финансов России и Центробанк не могут договориться, в каком же виде запускать систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК) в стране, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что, по словам источников газеты «Известия», близких к правительству, глава государства дал свое добро на запуск ИПК. При этом Путин утвердил свои принципиальные поправки к реформе: система должна быть строго добровольной.

Однако в ЦБ с этим не согласны. Регулятор считает, что на добровольной основе система не заработает в должном виде. Там выступили против этой идеи.

Тем временем Минфин может сам внести проект на обсуждение в Госдуму, поскольку обладает таким правом, но представители министерства все же хотят достигнуть консенсуса с ЦБ. Поэтому обсуждение проекта продолжается.

Напомним, что система ИПК предусматривает вычет 6 % из заработной платы работника. Всех работающих россиян к ней планируют подключить автоматически. Но при желании человек сможет написать отказ, подав заявление.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Единорогов на остров необитаемый, пальмы трясти и крокодилов разводить на бабло...
Аноним 1 месяц назад
Я работающий пенсионер, свой долг перед государством выполнил, с меня продолжают брать налог, при этом мне пенсию не индексирует, с какой статье я продолжаю платить налоги с мизерной зарплаты, не хочу, а с меня ещё хотят шкуру содрать. Прлвительство медвежонка в отставку, за ядро ни одного голоса, твари
ВАСЯ 1 месяц назад
Мне от этой власти пенсионных ништяков даром не надо.Как вообще отказаться от этой грязной игры в пенсию.Пускай кремлёвские дяди оставят ее себе а мне хватит чтоб оставили в покое мою зарплату.Я и без помощи жирных дядь в старости проживу.если доживу.мошенники.
Аноним 1 месяц назад
Ну если один раз разворовали пенсионный фонд, и прошло безнаказанно, то почему бы еще не провернуть аферу.
Микола 1 месяц назад
Как работающий пенсионер буду обязан отчислять 6% зарплаты? Или там считают, что я встану из гроба и по второму кругу стану пенсионером? Считаю эти деньги пойдут на " поддержку штанов" вроттенбергам.
вася 1 месяц назад
антихристы рулят
Новости партнеров

Новости (Главное в России)