Власти готовят удар по тем, кто собирает грибы и ягоды в лесу

Минсельхоз хочет взять этот процесс под контроль
4 июля 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Власти готовят удар по тем, кто собирает грибы и ягоды в лесу

Министерство сельского хозяйства России намерено организовать контроль за сбором ягод, грибов и орехов в лесах, сообщает PRIMPRESS.

Ведомство хочет получить право регулировать «сбор, переработку и оборот» различных дикоросов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Чиновники отмечают, что дикоросы пользуются высоким спросом и их сбор обладает большим экономическим значением. Как именно власти хотят контролировать оборот ягод и грибов, не сообщается. Однако в Сети уже высказали предположения, что грибников теперь поставят на учет и заставят получать лицензию.

В прошлом году сообщалось, что Госдума готовит законопроект, который должен навести порядок в вопросе сбора «ничейных» грибов, ягод и растений. Депутаты нижней палаты парламента посчитали, что в лесах жители России зарабатывают огромные деньги, которые идут мимо бюджета страны. Именно поэтому предлагалось ввести налог на сбор ягод и грибов.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лина 1 месяц назад
Речь же не об обычных людях, которые ходят в лес по грибы-ягоды с корзинкой. А о предпринимателях, которые собирают машинами и перерабатывают на продажу...Так что авторы статьи провокаторы - подстрекатели. Сказали А и замолчали...
Зинаида 1 месяц назад
Русский народ загоняют в нищету и рабство. Чего молчим ? Чего ждём ?
владимир. 1 месяц назад
Совершенно правильное решение . А то ишь собирают да ещё бесплатно Интересно сколько будет стоить один гриб ягода и орех.???? И пусть за всё платит. До стукались Даже при царе ДО 1917 ГОДА такого не было. Люди этим только и выживали. Это точно у наших думщиков что в ЕР помутнение в головах. Это от жадности. Много грибов ягод и орехов пропадёт. Это маразм . только от жадности. Пусть пропадает НО не кому не получить что даёт нам наша природа. В лесу. ЭТО ЖЕ НАДО , ДО ТАКОГО ДОРЙТИ И УЗАКОНИТЬ. ТАКОЕ. деградация ума.
Натали 1 месяц назад
Дурь, пусть депутаты сходят разок в лес и пособирают грибочки да ягодки.Проезд,перекус и сколько сил.Лучше детям - инвалидам пусть помогут,лентяи! Мультик пусть посмотрят про Чипполино.
Аноним 1 месяц назад
это сатонизм,тайна беззакония,/по делам их узнаете их/
Аноним 1 месяц назад
Всех на КОЛ!!!в зимнюю пору ...и укрыть тулупом...(чоб не мерзли)
Лана 1 месяц назад
Если тряпку долго и сильно выжимать, она может треснуть и с оттягом дать по морде
марина 1 месяц назад
Вот их и отправить собирать грибы ,посмотреть бы потом на них много нет заработают и сколько смогут в бюджет страны денег выделить ,умные головы довели страну ,а теперь не знают с кого бы ещё сдёрнуть денег ,люди которые собирают грибы едва сводят концы с концами ,деревни, сёла ,пропадают лучше бы восстанавливали сельское хозяйство ,всё развалили что можно было и нельзя ,полный бардак .
Анатолий 1 месяц назад
И снова крепостное право?
Наталия 1 месяц назад
К сожалению, хуже, чем крепостное право. Крепостным не возбранялось бесплатно,собирать в барском лесу грибы, ягоды, валежник.
анатолий 1 месяц назад
охренела эта дурдума....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)