В Приморье на дорогах страдают не только люди

Ветеринары спасли птицу, сбитую на трассе Раздольное – Хасан
4 июля 2019, 15:01

Фото: http://leopard-land.ru/
Фото: http://leopard-land.ru/ | В Приморье на дорогах страдают не только люди

Сотрудники национального парка «Земля леопарда» нашли на дороге очередную дикую жертву – иглоногую сову, очевидно, ее сбил автомобиль, сообщает PRIMPRESS.

Птица была найдена около дороги на юго-западе Приморского края проезжавшими мимо людьми. Сова вела себя странно, будто была оглушена, и не могла взлететь. Неравнодушные граждане сразу отнесли ее в визит-центр национального парка «Земля леопарда», расположенный в селе Барабаш.

У пострадавшей птицы нашли травму головы, вызванную, вероятно, столкновением с машиной, и без посторонней помощи шансов выжить у нее было немного.

Сова была направлена на передержку в Центр реабилитации тигров и других редких животных, где благодаря должному уходу пришла в себя. Но прогнозов пока не дают, несмотря на то, что птица практически поправилась, относительно возвращения ее в дикую природу есть сомнения. Опасения вызывает положение крыла совенка и его способность к полетам после травмы.

«Беспомощную иглоногую сову мы выхаживаем впервые. Пока говорить о ее дальнейшей судьбе рано. Дополнительную информацию о состоянии нашего подопечного даст рентген. Если с птицей все будет в порядке, мы сможем выпустить ее на территории национального парка», – отметила Екатерина Блидченко, сотрудник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда», зоолог МРОО «Центр «Тигр».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)