«Дешевле будет самолетом»: россияне раскритиковали новые плацкарты

В Сети считают, что цены взлетят до небес
5 июля 2019, 19:15

Фото: Вагонреммаш
Фото: Вагонреммаш | «Дешевле будет самолетом»: россияне раскритиковали новые плацкарты

В Сети опубликовали макеты новых плацкартных вагонов, которые появятся в поездах РЖД, сообщает PRIMPRESS.

Согласно новому проекту, в плацкартах исчезнут боковые полки, а длина спальных мест увеличится на 17,5 сантиметра. При этом общее число мест в вагоне уменьшится с 54 до 40.

Отмечается, что в вагонах будут предусмотрены большие панорамные окна, розетки и USB-входы для зарядки гаджетов.

Тем временем в Сети раскритиковали внешний вид новых плацкартов.

«Непонятно, для чего эти вагоны! Если убрали боковые места, так почему не сделать просто купейные вагоны или привычка тотального контроля сильнее здравого смысла?»

«В этом вагоне поместится меньше пассажиров, почти на 30 %. Поэтому минимум на столько же дороже будет билет. Непонятная затея. Добавьте стенку – будет купе. Разница в себестоимости такого плацкартного и купейного вагонов – мизер. Затраты на эксплуатацию почти такие же, как у купейного вагона. А ведь единственное преимущество плацкарта – он значительно дешевле купе».

«На 30 % меньше мест = на 30 % выше стоимость билетов. И так они мухлюют с ценообразованием, а тут вообще жесть начнется».

«Ничем не отличается от купейных вагонов, только стену убрали. Но цена взлетит до небес. Самолетом летать будет дешевле».

В самой компании ранее заметили, что реновация вагонов запланирована на 2019 год. Редизайн проводили в соответствии с пожеланиями пассажиров.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 1 месяц назад
В уссесесриии была песня знаменитого якута, самолет -харасё, параход - харасё, паровоооз - харасё, а оленя лучсе. Едешь на этом убогом ЖД транспорте и такое впечатление, что рельсы тоже украли. Штормит не подетцки.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)