Многие водители не знают, что могут лишиться 87 тысяч рублей из-за простой ошибки

Один из пострадавших поделился своей историей
6 июля 2019, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Многие водители не знают, что могут лишиться 87 тысяч рублей из-за простой ошибки

В социальных сетях рассказали о неприятной ситуации, в которую попал приморский водитель. Многие автомобилисты даже не задумываются, что могут лишиться крупной суммы из-за простой ошибки, сообщает PRIMPRESS.

«Мой папа два месяца назад попал в ДТП. Оказался виновником. Составили европротокол на месте, и пострадавший водитель взял документы и сказал, что сам сообщит в страховую и все документы передаст. Оба в «Росгосстрахе» застрахованы. Сейчас пришло письмо о том, что мой папа должен страховой компании 87 тысяч руб за ремонт пострадавшего авто, так как не сообщил сам о ДТП в страховую», – рассказала жительница Приморья.

Оказалось, что, согласно федеральному закону, виновник аварии обязан представить в свою страховую как копию европротокола, так и транспортное средство для проведения осмотра. В противном случае страховая компания будет взыскивать с виновника средства, выплаченные потерпевшему.

Житель Приморья не знал об этом, как не знают многие водители, попадающие в столь глупые ситуации. При этом в Сети пишут, что норма стала действовать относительно недавно.

«Это новая фишка страховых. Если не ошибаюсь, то уже ничего не сделаешь, все законно с их стороны», – отметил один из подписчиков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 4 месяца назад
Еврокоммисар составляет протокол ДТП потом раздает их на руки участникам с памяткой , а там все прописано а кто не привык читать инструкции то это его проблемы
Vasa411 4 месяца назад
Некогда нестрахуйтесь в Россгострахе.я уже сними судился.уроды
Кен 4 месяца назад
В течение 5 дней надо принести извещение
Кен 4 месяца назад
Судитесь! Росгосстрах любит так пугать. Я принес вовремя, прислали письмо возместить, пришел ругаться- сказали все норм. Через год письмо опять, якобы вообще не приносил, пришел снова ругаться нашли и успокоились...
Crazy 4 месяца назад
ГИБДД нужно вызывать для оформления ДТП, тогда никаких проблем не будет. Я один раз оформился по так называемому "европротоколу". В итоге первоначально сэкономленные часы обернулись ненужной мне суетой в последующие дни. Хотя каждый пусть сам для себя решает, что лучше )
Леха в. 4 месяца назад
Ну тогда "Лебединое озеро", тоже новая фишка.
Житель города В 4 месяца назад
Найдут любой способ лишь бы самим не выплачивать ничего
Немедвепут 4 месяца назад
Читайте закон об ОСАГО, для собственной грамотности, а не посты в инстаграмах.
тупой подросток 4 месяца назад
Незнание закона не освобождает от ответственности, а вот знание - запросто. Дядя просто баобабом оказался.
Аноним 4 месяца назад
Это не новая фишка. На бланке европротокола об этом написано. Да и как бы нужно знать такое.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)