Названы периоды работы, которые теперь не включаются в пенсионный стаж

Законодательство в этом плане становится все жестче и жестче
6 июля 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы периоды работы, которые теперь не включаются в пенсионный стаж

С этого года правила по учету трудового стажа для начисления пенсии стали строже. В итоге теперь некоторые трудовые периоды не включаются в пенсионный стаж, сообщает PRIMPRESS.

Так, например, теперь в стаж, который позволит снизить пенсионный возраст на два года, не войдут служба в армии, периоды учебы или ухода за ребенком. Сюда будет включена только работа.

В льготный стаж теперь не включаются периоды, за которые не были перечислены дополнительные страховые взносы работодателем (даже если фактически работа выполнялась). Новые требования заработали с введением спецоценки.

А в сельский стаж (для увеличенной пенсии) не будут засчитаны периоды работы, которые не включены в специальный утвержденный правительством перечень, а также периоды службы в армии.

Также по-прежнему в пенсионный стаж не включаются периоды работы, за которые не были начислены страховые взносы.

Ранее сообщалось, что россиянам, которые еще не вышли на пенсию, сообщили безрадостную новость. По прогнозам экспертов, число отказов в назначении пенсии в стране будет расти с каждым годом.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лия 1 неделю назад
Как можно не включать в стаж службу в армии! Это же год жизни, потраченный на службу государству и порой в таких условиях...
Человек 2 недели назад
Точно говорят,что они все там под ,,кайфом",ведь в основном они все жили в СССР.ИДИОТЫ!!!и предводитель их не отличается умом,танцуя под их дудку.Народ им не нужен,на недрах проживут.Кучка избранных дебилов,думают народ не понимает ничего.Ой,ой что-то будет.Жаль наших деток и нас.
Александра 2 недели назад
Ну и плевать. Вы попробуйте в современном мире выносить ребёнка, родить и поднять. Подавитесь пенсией. С миру по нитке- авось нагребете себе на ужин в ресторане. А что в период лихих 90- х и 2000-е многих не устраивали на работу " вбелую" Люди бы и хотели по щакону- но не брали и конкуренция сумасшедшая. Это тоже в стаж не идёт: позор! Зато в пенсионных фондах, собесах, отделах трудоустройства сидят бездельницы нм полном гтс. обеспечении с невысокими зарплатами ,но с полным соц. пакетом и оплачиваемым отпуском. Они делают вид, сто работают, издеваясь над гражданами и играя в пасьянсы на компах в рабочее время. И вот у них и пенсия, и стаж непрерывные. Стыд какой!
Тот 2 недели назад
Вы сами виноваты!!! За это правительство вы сами голосовали!
Человек 2 недели назад
Вы что творите??? Хотите чтобы вас свергли всех до единого, революцию или войны вы добиваетесь??? Всем деньги раздаете в помощь другим странам или только на словах, а своих закопать готовы, слов нет, гиенне огненной гореть вам за это.
Аноним 2 недели назад
Я думаю , что в России скоро будет переворот и к власти придут КОМУНИСТЫ
Ссср 2 недели назад
Как я ненавижу этих тварей
Офицер 2 недели назад
Когда это долбаное правительство подаваться,совсем задавило, конец будет?
Александр 2 недели назад
Ну и нахер мне служить в армии?
Иван 2 недели назад
Ни рожать, ни в армии служить теперь незачем
Новости партнеров

Новости (Главное в России)