Во Владивостоке задержали лидера ОПГ из 90-х, который 14 лет находился в розыске

Серийный убийца работал охранником на одном из предприятий города
6 июля 2019, 12:48

Фото: Wikipedia/Andrey Stenin
Фото: Wikipedia/Andrey Stenin | Во Владивостоке задержали лидера ОПГ из 90-х, который 14 лет находился в розыске

Сотрудники ФСБ задержали во Владивостоке белоруса, который 14 лет скрывался от органов за серию убийств в Белоруссии. По информации правоохранителей, он был лидером известной ОПГ, на счету которой порядка 20 убийств, сообщает PRIMPRESS.

В МВД уточнили, что задержанный – Сергей Дербенев по прозвищу Дербень. Он больше 14 лет находился в международном розыске за совершение убийств в Гомельской области в конце 90-х – начале 2000-х годов. В настоящее время 52-летний мужчина пребывает в СИЗО, готовится его экстрадиция на родину.

Известно, что Дербенев являлся одним из лидеров банды Морозова, на счету которой свыше 100 преступлений, среди которых около 20 убийств. Он был главой группы киллеров и ответственным за устранение конкурентов в структуре ОПГ. Как напомнил представитель МВД Алексей Аксенов, почти все лидеры группировки – Сергей Морозов, Игорь Данченко и Валерий Горбатый – были приговорены к смертной казни.

Оказалось, что опасный белорус работал охранником на одном из предприятий во Владивостоке. Сотрудники ФСБ обнаружили при нем российский паспорт на чужое имя.

Представители МВД Белоруссии отмечают, что, вероятнее всего, этот паспорт подлинный. Теперь предстоит разобраться, на каком основании он был выдан Дербеневу.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 2 месяца назад
Мелочевка, учитесь у чекистов. ОПГ из ФСБ Среди арестованных в пятницу сотрудников центрального аппарата ФСБ оказался внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ офицер «банковского» управления «К» ФСБ Александр Карелин, сообщил РБК источник в ФСБ и подтвердил собеседник, знакомый с ходом расследования.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)