«Плохо будет всем»: ГИБДД хочет переписать правила дорожного движения

Намерения ведомства больно ударят как по водителям, так и по инспекторам
7 июля 2019, 21:11

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Плохо будет всем»: ГИБДД хочет переписать правила дорожного движения

Госавтоинспекция РФ создает рабочую группу, которая займется «улучшением» правил дорожного движения. Эксперты считают, что данные меры ГИБДД навредят как самому ведомству, так и водителям, сообщает PRIMPRESS.

По мнению координатора сообщества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, после внесения изменений в ПДД будут ущемлены права автомобилистов в крупных городах. Власти мегаполисов сделают так, чтобы автомобилям вообще не было место на дорогах, чтобы люди передвигались на велосипедах, самокатах, гироскутерах. В итоге плохо будет всем, уверен Шкуматов.

Так, в Москве власти уже почти полностью «подмяли» под себя ГИБДД, сказал эксперт в интервью «Ура.ру».

Источник в одном из региональных управлений Госавтоинспекции заявил, что изменения в ПДД больно ударят по водителям: ведомство хочет повысить штрафы, поскольку действующие нормы уже плохо работают.

«Помните, раньше никто никогда не пристегивался ремнями безопасности, потом повысили штраф, и проблема ушла. Аналогично с непропуском пешеходов. Сейчас автомобилисты привыкли к штрафам за большинство нарушений, они их перестали пугать», – отметил источник.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 1 неделю назад
Скоро каждому москвич, вместо автомобиля, придётся купить быстроходного оленя от Собянин моторс)))
Рамбов 1 неделю назад
Разогнать эту свору, а верхушку пересажать!
Аноним 1 неделю назад
Вот перестали бы взятки брать на дорогах вот это было бы изменение.
валерий 1 неделю назад
сотрудники ГИБДД должны предупреждать нарушения.А не штрафы собирать. Следить за дорожным полотном и наказывать виновных в не надлежащем состоянии оной.
Деликовод 1 неделю назад
А у меня есть предложение по деятельности ГИБДД : если инспектор является носителем закона на дороге, то раз в полгода должен проходить подтверждение своей квалификации ( по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству )в виде ЭКЗАМЕНА. Контролировать должна НЕЗАВИСИМАЯ от МВД комиссия. И как при сдаче на права: ) В теоретической части допускается не более 2 ошибок из 20 вопросов. Но, за каждую ошибку дается дополнительно 5 вопросов . Но ошибки в этих вопросах допускать нельзя, иначе сразу - экзамен не пройден. Получается: не сдал экзамен- свободен... от слова СОВСЕМ...)))
тупой подросток 1 неделю назад
Надо установить на всех машинах MG 34/42, кто не успел перебежать дорогу, есть место в морге.
111 1 неделю назад
онанизм вечен
Гость 1 неделю назад
Надо просто сделать как в Китае. Никакого приоритета пешеходам. Ни разу там не видел аварий. Потому что пешеходы там ответственные за себя также как водители. А у нас,с приоритетом,пешие стали борзеть просто чтобы показать,как не любят от зависти автомобилистов.
Дима 1 неделю назад
Водители совсем оборзели, уже с ребёнком на зебре не пропускают. Надо штраф делать мимимум 25 тысяч.
Джон 1 неделю назад
Не нарушай и будет тебе счастье
Новости партнеров

Новости (Главное в России)