Для россиян придумали новый денежный сбор

Инициатором нового налога стал Чубайс
13 июля 2019, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Для россиян придумали новый денежный сбор

Новый «углеродный» налог могут ввести в России. Об этом заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс, сообщает PRIMPRESS.

По словам Чубайса, новый денежный сбор будет очень полезен, поскольку с помощью него можно будет заставить промышленников сократить количество вредных выбросов.

В качестве примера глава «Роснано» привел Европу, где подобный налог уже существует: там предприятия вынуждены платить, если превышают определенный объем выбросов углекислого газа, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что представители Министерства финансов России сделали заявление о налоге на переводы с одной банковской карты на другую.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анатолий 2 недели назад
В России так мало производства, что прибыли только на одну яхту хватит.
Игорь 2 недели назад
Человек выдыхает за сутки 0,5 м.куб углекислого газа ( животноводство пока не трогаем ), умножаем на численность занятых на производстве получаем конкретные цифры облагаемые данным налогом. Интересно а сам Чубайс под этот налог попадет или у него иммунитет.
Гость 1 неделю назад
У Чубайса нановыдох. У него идея-фикс. По его утверждению, ещё в 90-е,в России слишком много людей!? По его заявлению, должно быть не 140-150 млн.чел.,а порядка 70!!!?? Сейчас оценился,что процесс медленно идёт и похоже решил разными "умными" предложениями ускорить уменьшение количества народонаселения в стране. В том числе разными несуразными в реалиях идеями для дискредитации власти.
Елена 2 недели назад
"Наверху" вместо того чтобы работать и выполнять свои прямые обязанности, устроили соревнования - кто из них наиболее сошел с ума!
Андрей 2 недели назад
Вот и думают,за что бы ещё денег то содрать.Весь смысл их работы в этом и состоит.Нахрена народу вот такие деятели-не понимаю.Одна забота-как бы содрать с работяги ещё за что ни будь.
дрейка 2 недели назад
совсем хренеют наши :НИЩЕБРОДЫ:
123 2 недели назад
даешь налог на воздух. "добрый" человек....
Олег 2 недели назад
"В качестве примера глава «Роснано» привел Европу" А сделать зарплаты и пенсии на уровне той же Европы???
Микола 2 недели назад
Тогда же им меньше достанется, яхта будет покороче
Новости партнеров

Новости (Главное в России)