Бензин по 140 рублей за литр предрекают россиянам

Эксперт уточнил, когда это произойдет
8 июля 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Бензин по 140 рублей за литр предрекают россиянам

В долгосрочной перспективе бензин в России подорожает до 120-140 рублей. Об этом заявил доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, в конце июня в России истек срок соглашения между правительством и нефтяниками о заморозке цен на бензин. Во многих регионах стоимость топлива после этого начала расти. Однако сейчас все говорят о ближайших перспективах, но никто не думает наперед.

Эксперт из РАНХиГС дал долгосрочный прогноз, сколько будет стоить бензин, по его мнению, в ближайшие лет пять.

По словам Хестанова, в краткосрочной перспективе как раз серьезных последствий для водителей не будет. Зато потом наступит катастрофа.

«Цены подрастут, но их темпы не будут сильно превышать уровень инфляции. Учитывая то, что рост цен должен быть плановый, особой катастрофой это выглядеть не будет. К 2024 году мы должны прийти к ценам в 110−120 рублей за литр бензина», – приводит слова эксперта агентство Regnum.

Объясняется такой пугающий прогноз тем, что к 2024 году правительство обнулит экспортные пошлины, из-за чего произойдет взлет цен на бензин и дизельное топливо до уровня их стоимости в странах Евросоюза.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алекс 3 месяца назад
Бред какой то?.Кто такие нефтяники?Нефть ,газ,вода,все это народа.
Гость 3 месяца назад
Эксперты в этом издании как обычно пессимистические фиксаторы. Или все вырвано из контекста? Нормальный(!!) эксперт всегда даёт ,также научно обоснованные, рекомендации для избежания "катастрофы"! И кстати,так сколько:110-120 руб.,или 140??! Маленькая ложь(неточность),порождает большие подозрения.
Люблю путина 3 месяца назад
Водка подорожала, ЖКХ подорожало, всё подорожало и только зарплата остается стабильной! Спасибо гаранту за стабильность. МТЁ.
лена 3 месяца назад
Чтобы цены были как в ЕВРОСОЮЗЕ, РОССИЯНЕ должны жить как ЕВРОПЕЙЦЫ, а с нашим разгоном экономики это не грозит в ближайшие лет 50-60 это точно. Так что спите все спокойно, такой сценарий нашему ГОСУДАРСТВУ не грозит.
Волеро 3 месяца назад
Какие 120-140 р? Был уже один который говорил что после выборов бенз будет по 100 р. Где берут этих экспертов?
Васек 3 месяца назад
Гомики в правительстве сидят сплошные.
666 3 месяца назад
Цены растут, а зарплаты нет. Где ваша логика?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)