Теперь им можно все: правительство готовится отнимать жилье у граждан

Законопроект уже рассматривался, но был «заморожен»
8 июля 2019, 17:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Теперь им можно все: правительство готовится отнимать жилье у граждан

Несмотря на предложение отраслевых экспертов Госдумы исключить из документа положения о принудительном изъятии недвижимости у граждан, поправки в него все же внесли и вновь отправили на рассмотрение после полугодового перерыва. Документ разрешает отбирать жилье у россиян во благо проекту о комплексном развитии территории, сообщает PRIMPRESS.

Под понятием «комплексное развитие территории» скрывается обеспечение при осуществлении градостроительной деятельности «гармоничного сочетания» различных видов разрешенного использования земли и объектов капитального строительства, а также необходимой для их функционирования инфраструктуры.

Простыми словами, ради гармоничного сочетания всех инфраструктур на определенной местности у россиян теперь имеют право забирать жилье и другую недвижимость для муниципальных нужд, в том числе если многоквартирные дома не признаны аварийными. Под гребенку попадают и малоэффективные, неэффективные и неиспользуемые участки – «депрессивные».

Инициативу не поддерживают эксперты, они подчеркивают, что, судя по опыту на Западе, можно обойтись и другими, более лояльными мерами. По мнению совета, принудительное изъятие жилых помещений в домах, не признанных аварийными, как и других жилых и нежилых объектов «необоснованно и не соответствует современной политике защиты имущественных и жилищных прав граждан».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Епифан 1 месяц назад
У нас в городе продаются квартиры с видом на море, затем перед этим домом строится ещё один, опять с видом на море, и так пока не влезут в само море.
Имя 1 месяц назад
Ублюдки терпение лопнет у народа
Дмитрий Шатоба 1 месяц назад
Ох и доиграются . Терпения у граждан всё меньше и меньше остаётся. Желаю всем кремлёвским крысам долгих лет тяжёлых болезней.
Тамара 1 месяц назад
Конечно им выгодно!Все законы в думе они проводят под себя.Кто в думе то ?Чиновники,а не простой народ как это было при СССР.Разогнать эту думу,она абсолютно не нужна!Представьте,сколько денег вольется в бюджет, которые тратятся на этих законодателей.Разогнать их,упростить за абсолютной никчемностью!!!С народом не встречаются-только перед выборами,законы для народа не проходят-нет голосов!Так для кого тогда они?На пенсию их в 8500!!!
Дим 1 месяц назад
Буржуазия всегда хочет больше власти и денег! Читайте мат часть. Нас ведут в 16 век, когда крепостных насиловали и детей меняли на борзых собак.
Алекс 1 месяц назад
Запад нам не указ, мы идём хаотично
. 1 месяц назад
Есть такое ощущение, что наше правительство специально делает непосильные условие для своего населения... Дабы проверить на сколько вместительна чаша терпения у простого народа...
Брянский парень 1 месяц назад
Да и про отьем земель государство практикует это давно.Где я проживаю у нас до некоторых времён была зона отселения после взрыва на ЧАЭС в 1986,так они уже тогда готовили земли,банкротили колхозы,забирали иль скупали паи у людей в добровольнопринудитедьном порядке,три года назад наш новый губернатор сделал нам подарок,так как зону не могут забрать всю и сразу нам понизили статус до зоны на право с отселением и тут сразу же грёбаный МИРОТОРГ на всех ранее забранных и скупленных землях появился
Брянский парень 1 месяц назад
Как и я раньше говорил другим людям,ничего не ждите хорошего после последних выборов,вот и результат на лицо.Остаеться одно дедовскую берданку выкапывать в лесу и тихим сапом на Москву идти
Бойко 1 месяц назад
Они дождуться революции, такой же оранжевой как на Украине, и похер что с помощью иностранных государств, лучше с нимия чем так. Плюют на права человека, на собственную же конституцию
Новости партнеров

Новости (Главное в России)