На встрече с парламентарием озвучены проблемы одного из муниципалитетов Приморья

9 июля 2019, 11:01

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | На встрече с парламентарием озвучены проблемы одного из муниципалитетов Приморья

В городе Фокино и Шкотовском районе с рабочей поездкой побывал депутат Законодательного собрания Приморского края Геннадий Лазарев, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Программа посещения избирательного округа была насыщенной. Парламентарий встретился в Фокино с педагогами дошкольных учреждений, вручил грамоты Законодательного собрания Приморского края и обсудил с депутатами городской думы касающиеся развития территории вопросы. Геннадий Лазарев вместе с главой Фокино Александром Барановым и председателем представительного органа местного самоуправления Александром Штоббе проверил ремонт участка автодороги Фокино – Дунай, который ведется по его наказу. Планируется, что в следующем году работы на этом участке автодороги будут полностью завершены.

Также депутат побывал на месте установки новой детской площадки в районе домов на ул. Карла Маркса и в детском саду «Дюймовочка», территории которых будут благоустраиваться благодаря краевым программам «1000 дворов» и «Развитие образования Приморского края» на 2013-2021 годы». Ключи от однокомнатной квартиры из рук парламентария в рамках реализации закона об обеспечении жильем детей-сирот получила студентка Мария Коновалова. Девушка окончила среднюю школу на острове Путятина, выбрала профессию преподавателя биологии и химии, планирует работать в городе Фокино.

В поселке Смоляниново Геннадий Лазарев провел рабочую встречу с главой Шкотовского района Виктором Михайловым, председателем местной думы Юрием Нечипуренко, районными депутатами и главами поселений.

«Принципиально изменилась парадигма расхода бюджетных средств, – сказал краевой депутат. – Расходы должны быть эффективными и результативными во взаимодействии с муниципалитетами. Вы видите, как инициативы губернатора налаживают жизнь в Приморье: это социальная защита семьи, молодых специалистов, детей-сирот. Сегодня рассматривается возможность не только строительства некоммерческого жилья для бюджетников, но и для малообеспеченных слоев населения по очереди. Также принятие новых законов Приморского края стимулирует развитие здравоохранения и образования».

Геннадий Лазарев рассказал о прошедшем во Владивостоке Форуме председателей региональных законодательных собраний и Собраний народных представителей стран Северо-Восточной Азии, центральной темой которого стали вопросы международного туризма.

Виктор Михайлов, являющийся главой муниципального образования, в ходе разговора о развитии туризма в Приморье выразил озабоченность, что получаемые от туристов доходы оседают в карманах турфирм, которые зарегистрированы во Владивостоке, а не в Шкотовском районе. К примеру, потоки туристов на гору Пидан обогащают только туристические компании, а местному населению достаются проблемы и горы мусора. Для того чтобы туристы оставляли в районе деньги, сказал глава, необходимо развивать инфраструктуру гостеприимства и вводить туристический сбор, который пошел бы на благоустройство территории.

Участники встречи также обсудили информацию о том, что краевая администрация прорабатывает вопрос открытия морского сообщения между Владивостоком и Большим Камнем с заходом в Фокино. Глава Подъяпольского сельского поселения Леонид Потапов предложил доставлять пассажиров еще и в поселок Мысовой, что позволит создать новый туристический маршрут.

Выслушав мнения глав поселений и депутатов, Геннадий Лазарев предложил собрать рабочее совещание на тему развития туризма в Шкотовском районе, которое единогласно было поддержано участниками встречи.

Еще один вопрос, который был поднят в ходе общения с представителями местной власти, касался дорожного строительства. Геннадий Лазарев доложил, что в 2020 году будет введена в эксплуатацию скоростная магистраль Владивосток – Царевка и жители Шкотовского района и Большого Камня получат возможность быстро добираться в краевой центр.

Однако оптимизма по этому поводу не разделила глава Шкотовского городского поселения Ирина Бровченко. Она рассказала, что предприятие, занимающееся прокладкой дороги Владивосток – порт Восточный, своими большегрузами практически разрушило пять километров муниципальных дорог внутри Шкотово, отремонтированных по программе «Безопасная комфортная среда». При этом глава поселения отметила, куда бы она ни обращалась с жалобами, никто не дает гарантий, что недостатки будут устранены по окончании большого строительства.

Участники встречи решили помочь поселению в данном вопросе: от имени муниципального комитета Шкотовского городского поселения и районной думы будет составлено обращение в вышестоящие инстанции о том, чтобы муниципалитет получил возможность участвовать в программах по ремонту дорог без софинансирования.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)