Во Владивостоке водолаза ждут обязательные работы

Мужчина совершил экологическое преступление
9 июля 2019, 13:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке водолаза ждут обязательные работы

Житель Владивостока приговорен к обязательным работам за незаконную добычу водных биоресурсов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края. Приговор был вынесен Фрунзенским районным судом города Владивостока.

Фигурант без разрешения на добычу биоресурсов незаконно добыл в акватории бухты Золотой Рог порядка 50 кг гребешка (свыше 740 особей гребешка).

Сотрудники ПУ ФСБ России по Приморскому краю пресекли незаконные действия мужчины, когда он занимался переработкой добытого гребешка в гаражно-лодочном кооперативе. Особей, которые были еще живы, вернули в естественную среду обитания. Их оказалось чуть более половины.

Причиненный фигурантом экологический ущерб оценивается в размере 113 505 рублей.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему с учетом смягчающего обстоятельства – наличие малолетнего ребенка и признание вины – наказание в виде 360 часов обязательных работ.

В счет возмещения ущерба с осужденного взыскано более 113 тыс. рублей, конфисковано водолазное снаряжение, являвшееся орудием совершения преступления.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

алекс 4 месяца назад
Зимой во всех бухтах о.Русский полно поставленных сетей! Их видно сразу , не надо даже ждать каких-то доносов от соседей, но этого никто из соответствующих служб не видит- сразу зрение теряют, а на единичных случаях занимаются показухой и так во всём . Вот бы так оперативно и принципиально работали там, где ущерб исчисляется миллионами и миллиардами !!!
тупой подросток 4 месяца назад
Гребень в б. Золотой Рог? Да ему памятник нужно поставить за уборку мусора в бухте, а тем, кто будет есть этот гребень, два креста.
Михаил 4 месяца назад
Явно заложил кто-то из соседей.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)