Во Владивостоке водители нагло нарушают правила новой разметки

9 июля 2019, 14:53

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке водители нагло нарушают правила новой разметки

Жители Владивостока старательно игнорируют правила разворота, пересекая сплошную линию, которая появилась на съезде с Золотого моста в сторону Калинина, сообщает PRIMPRESS.

Новую разметку нанесли на съезде с Золотого моста, которая предполагает поворот только на крайнюю левую полосу. Разворот с улицы Липовой на Надибаидзе не раз становился местом ДТП, в том числе и со страшными последствиями. Власти решили разобраться с разметкой в надежде, что это исправит ситуацию. Но водители совсем не смотрят на разметку, они едут по памяти, все также создавая аварийную обстановку.

Больше чем за пять лет у водителей сформировалась привычка выезжать как удобно, а не как требуют правила ПДД. Сначала на этом участке был знак, диктующий движение по полосам с изгибами, но его тоже игнорировали. Теперь водители с разворота сразу выезжают на крайнюю правую полосу, пересекая новую сплошную, чтобы успеть повернуть на Диомид.

Некоторые не понимают таких маневров, а некоторые – как можно было спроектировать такой разворот.

«На большой машине там нереально развернуться. Радиус поворота для велосипеда».

«Там редкий водитель выезжает правильно. Большинство наездников не понимают, а соответственно, и не умеют правильно разворачиваться. Развязка слеплена из того, что было, но о ее необходимости забыли подумать».

«Нормально там все, чуть дальше протягиваешь, и все получается в пределах полосы на разворот. Просто люди не хотят соблюдать и списывают на нехватку времени или места».

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)