«Власть и деньги»: дальневосточный чиновник оказался в числе самых богатых в России

Forbes проанализировал доходы российских политиков
10 июля 2019, 18:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Власть и деньги»: дальневосточный чиновник оказался в числе самых богатых в России

Российский Forbes опубликовал рейтинг под названием «Власть и деньги». Данные были собраны по итогам деклараций за прошлый год, сообщает PRIMPRESS.

Как ни странно, первые места в рейтинге достались не федеральным госслужащим, а областным депутатам заксобраний. В общей сложности они заработали 1,1 миллиарда долларов.

На первой строчке красуется депутат Законодательного собрания Владимирской области Павел Антов, его заработок составил 9,97 млрд рублей. Далее идет депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков с 4,46 млрд рублей.

Депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев и член Совета Федерации Валерий Пономарев заработали около 2,5 млрд рублей.

Не обошлось и без Дальнего Востока – полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев попал в топ-30. Чиновник заработал за прошлый год 540,55 млн рублей и занял 23-ю строчку из 100.

Депутат Госдумы Глеб Хор и депутат Заксобрания Пермского края Олег Третьяков оказались на последних строчках рейтинга и заработали лишь 153 млн рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)