Пенсионные накопления россиян использовали необычным образом

Многие россияне об этом даже не догадываются
10 июля 2019, 21:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионные накопления россиян использовали необычным образом

Пенсионные накопления россиян использовали для погашения долгов компании «Роснефть». Об этом PRIMPRESS сообщает со ссылкой на Finanz.ru.

Отмечается, что деньги понадобились компании незадолго до выплаты крупных долгов. Так, через две недели – 22 и 24 июля – компании предстоит погасить в общей сложности 19,7 млрд рублей в виде процентных платежей по 12 выпускам рублевых облигаций.

Запасы наличных средств «Роснефть» решила пополнить за счет управляющих компаний пенсионных фондов. Таким образом, инвесторам компания предложила облигации на общую сумму в 15 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры начали выводить свои средства из Пенсионного фонда России (ПФР) в другие фонды. Как отмечается, сделать это можно даже при помощи Интернета, чем и пользуются пенсионеры, заходя на портал госуслуг.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий 5 дней назад
Это воры а не бизнесмены.Когда уже уйдут. Может вздохнем.и реформу пенсионную отменят.Надоели.
Люблю путина 5 дней назад
Как стало известно «Ъ», в Краснодаре арестовали бывшего подполковника регионального УФСБ Константина Николинко. Возглавляя отделение спецслужбы по городу Белореченску, офицер заставил руководителя местного филиала Адыгейского государственного университета (АГУ) фиктивно принять его на работу и в течение восьми лет получал в нем зарплату преподавателя. Злоупотребления были выявлены в ходе расследования уголовного дела о выдаче дипломов в АГУ за взятки.
Гость 5 дней назад
Информация не соответствует действительности.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)