Озвучена ставка нового налога с зарплат россиян

Госдума направила проект в правительство РФ
10 июля 2019, 22:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Озвучена ставка нового налога с зарплат россиян

Авторы нового закона об изменении тарифов взносов с зарплаты озвучили ставку налога, который будут вычитывать из заработных плат россиян, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что речь идет о введении нового платежа, который работодатели будут вычитать из зарплат работников. Платеж называется «страхование от банкротства работодателя».

По словам авторов закона, планируется, что с зарплаты всех работников руководитель компании будет перечислять в бюджет 0,02 %.

Это необходимо начать делать для того, чтобы защитить работников в случае банкротства, то есть неплатежеспособности работодателя. В такой ситуации выплатить гражданину компенсацию от государства можно будет как раз из этих взносов.

Сейчас из зарплат россиян вычитается два налога: это НДФЛ, составляющий 13 %, и страховые взносы в фонды в размере 30 % (пенсионные, ОМС, страхование временной нетрудоспособности). Но если первый вычитается из зарплаты, то второй фактически платит сам работодатель сверх начисленной зарплаты.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай 1 месяц назад
В случаи банкротства работодателя,я должен оплатить за работу на него сам себе.Это наглость.
Елена 1 месяц назад
С какой стати работники должны страховать имущество работодателя? Пусть работодатель сам СВОЮ организацию страхует! Это аналогично требованию платить за страхование имущества соседей!
Лика 1 месяц назад
Безобразие. Работадатель должен страховаться сам от таких случаев, потому что предприятие не государственное, а частное. Хочешь заниматься бизнесом, страхуйся из прибыли. Причем тут работник?
Виктор 1 месяц назад
Кура ка по зернышку олигарху бентли
Наталья 1 месяц назад
И так получать нечего, прожиточный минимум платят, особо в нашем маленьком городе работы нет!
Аноним 1 месяц назад
скоро налог на рождение будет
Александр 1 месяц назад
43 % .....Не кисло...
Елена 1 месяц назад
Если начисленная зарплата 15 тыс.руб, то с работника надо удержать 3,00 руб. за год 36,00 руб. Очень "большая" компенсация получается. Еще та защита!
Глеб 1 месяц назад
Освободите работодателей от налогов за работников и получите везде белые зарплаты. Все налоги работник должен платить за себя сам.
василий 1 месяц назад
так он все и платит. Более того скажу, работник оплачивает еще и налоги работодателя по факту (все кто думает иначе - просто школота))) это я как работодатель говорю)
Новости партнеров

Новости (Главное в России)