Жалоба Путину на «беспредел» в Приморье получила продолжение

По всей видимости, власть услышала местных жителей
11 июля 2019, 05:00

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео | Жалоба Путину на «беспредел» в Приморье получила продолжение

Оперативники задержали в Приморье бойца смешанных единоборств, на которого жители края ранее жаловались президенту России Владимиру Путину, говоря о «беспределе» в регионе, сообщает PRIMPRESS.

Видео задержания мужчины кавказской внешности двумя оперативниками в штатском в Уссурийске появилось в соцсетях. На кадрах видно, как двое мужчин подбегают к третьему и скручивают его. При этом видно, что во время задержания оперативники применили физическую силу. Ему нанесли несколько ударов и выбили глаз. После этого он не сразу смог встать на ноги. Его скрутили и увели в машину.

Силовики подозревают, что задержанный участвовал в криминальной группировке, которая держала в страхе жителей поселка Краскино в Хасанском районе. В октябре прошлого года местные жители записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и на тот момент еще врио главы края Олегу Кожемяко.

Жители поселка тогда пожаловались, что их держит в страхе некая «организованная преступная группировка», которая «контролирует весь Хасанский район». Приморцы были уверены, что злоумышленники находятся «под покровительством» некоего сотрудника силовых структур, который получает свою долю от их криминального бизнеса. Имя задержанного Абдула Захарова как раз звучало в том обращении.

«Сами члены ОПГ говорят, что их крышует сотрудник и никто им ничего не сделает. Они называют себя хозяевами района», – рассказывали приморцы.

«Местная власть не может нас защитить, мы потеряли веру. Просим организовать проверку. Услышьте нас», – говорили в заключении ролика приморцы.

По всей видимости, власти услышали жителей Хасанского района. Однако родственники задержанного бойца утверждают, что все обвинения в его адрес сфальсифицированы.

«Ему предъявляют фальсифицированные обвинения, которые явно носят заказной характер! Более подробное описание произошедшего отправили на сайт Управления президента по работе с обращениями граждан и организаций, на сайт Генеральной прокуратуры РФ, а также на сайт Следственного комитета РФ», – пишут они в соцсетях.

Напомним, что в июне этого года в Хасанском районе произошло сразу несколько разборок среди представителей местных ОПГ. Сейчас оперативная обстановка на Хасане складывается так, что полиция не может контролировать сложившийся уклад. Местные бандиты держат в страхе весь район, включая представителей власти и полиции, поэтому уголовные дела на них не заводятся и заявления в органы не пишутся, а рядовые сотрудники МВД сами опасаются расправ со стороны бандитов. Такими темпами недалеко до повторения кущевской истории.

В муниципалитете с населением в 30 тысяч человек действует сразу три группировки: «данияровцы», история которой насчитывает уже не один год, а также «ингушская» и «дагестанская». Особая опасность этнических преступных формирований заключается еще и в том, что через них могут проводиться экстремистские идеи.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 1 месяц назад
То, что сотрудники МВД переживают на свои семьи вполне очевидно. Если правила игры построены так, что всех не пересажать, а остальные могут мстить и "наказывать" через семью. Это опг, нужно душить разом. Для таких случаев нужно устраивать "выездные" мероприятия сотрудников органов из соседних регионов. Тогда и корупционная схема не сработает, и запугать не получится.
ЧОНов 1 месяц назад
При Сталине такого не было... Ах да, тогда же была Светская власть и ВЧК-НКВД! Боролись тогда и с бандитизмом и с предателями и вредителями в своих рядах! А такие события, ныне, по всей стране, это похоже следствие нахождения у власти правящего класса и государства исполняющего его волю.
Альберт 1 месяц назад
Ну это нормально. Дружно голосуем за ЕДРО!!!! Товарищи!!!! И дальше будет еще интереснее!!
LPF 1 месяц назад
За появление лиц Кавказской национальности в регионах России , кроме Кавказа нужно давать 10 лет строгого режима ,имущество конфисковать
BS 1 месяц назад
Карбышева 4 BEST OF THE BEST FOREVER
Чур 1 месяц назад
Гнать их надо вместе с родственниками.
Андрей 1 месяц назад
Дожили бояре, остепенить выродков, надо президенту жаловаться. Полицаи даром хлеб жрут.
Гражданин 1 месяц назад
Что же господа из Ингушетии и Дагестана в Приморье делают? Иммиграционную политику по стопам Европы ведём? Может стоит учиться на ошибках других, а не свои допускать!
Тт 1 месяц назад
Только тотальное...УНИЧТОЖЕНИЕ!!!!!!!!!
дм 1 месяц назад
Ну почему только после обращения к президенту всё решается? Крышу ментовскую тоже на нары.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)