Кого нельзя выселить из квартиры, даже если у него нет там прописки

Специалисты дали разъяснения на этот счет
11 июля 2019, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Кого нельзя выселить из квартиры, даже если у него нет там прописки

Юридические специалисты рассказали, в каких случаях суды вставали на сторону людей и не позволяли их выселить из квартиры даже при отсутствии у них там регистрации, сообщает PRIMPRESS.

Так, например, правом постоянного проживания в квартире, если она не приватизирована, имеют близкие родственники собственника. Это дети, родители, супруг/супруга. Им даже не нужно иметь прописку в квартире, в случае чего суд встанет на их сторону.

Особо охраняются права детей на квартиру. Даже если у ребенка нет прописки, он вправе проживать на той же площади, где проживают его родители.

Кроме того, не смогут выселить из квартиры и супруга, у которого право собственности на жилье появилось в ходе зарегистрированного брака.

Ну а собственник имеет законное право пользоваться жильем, даже если не имеет в нем постоянной регистрации. Поэтому право на проживание в квартире можно получить, подтвердив не только свой статус члена семьи, но и самого ее владельца.

Ранее сообщалось, что молодых специалистов из других регионов все больше привлекает Приморский край, одна из причин – возможность получать выплату за съемное жилье. Приморье стало первым регионом, который предложил такие условия для молодых медицинских сотрудников. Развитие этого сектора – одна из основных целей, и для молодых врачей такая компенсация за квартиру стала решающим фактором при выборе места работы. Правда, молодость заканчивается после 30, по достижении этого возраста все льготы автоматически аннулируются.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марина 3 месяца назад
"Особо охраняются права детей на квартиру"- такой бред, писатель данного бреда живёт в иллюзорном мире. Несовершеннолетних детей совершенно легко можно снять с регистрации в муниципальном жильё площадью 60 КВ м и зарегистрировать вместе с мамашей на пренадлежащей ей доли в 6 м кв, 1/3 доли КОМНАТЫ коммунальной квартиры,в которой проживают посторонние люди, возражаете на подселение. И ни один клоун из чиновников не чухнится. Тётенька, которая типа Уполномоченная по правам детей только денежки из бюджета получает. Так что писатель большой чудак
Виктория 3 месяца назад
Какую то хрень написали в этой статье право собственности в неприватизированной квартире, что за ужас. Приватизация это переход права собственности. А неприватизированная квартира это наниматель пользователь, следовательно с ним проживать могут супруги, дети, родители
Борис 3 месяца назад
Блин, кто написал эту чушь??? После второго абзаца - "... если она НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА, имеют право бывшие родственники СОБСТВЕННИКА...", стало все понятно с тем, как автор изучил материал. Если квартира не приватизирована, собственником является муниципалитет (государство). Какие родственники в данном случае???
Антон 3 месяца назад
Муниципальные родственники ;-)
Новости партнеров

Лайфхакер