Кого нельзя выселить из квартиры, даже если у него нет там прописки

Специалисты дали разъяснения на этот счет
11 июля 2019, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Кого нельзя выселить из квартиры, даже если у него нет там прописки

Юридические специалисты рассказали, в каких случаях суды вставали на сторону людей и не позволяли их выселить из квартиры даже при отсутствии у них там регистрации, сообщает PRIMPRESS.

Так, например, правом постоянного проживания в квартире, если она не приватизирована, имеют близкие родственники собственника. Это дети, родители, супруг/супруга. Им даже не нужно иметь прописку в квартире, в случае чего суд встанет на их сторону.

Особо охраняются права детей на квартиру. Даже если у ребенка нет прописки, он вправе проживать на той же площади, где проживают его родители.

Кроме того, не смогут выселить из квартиры и супруга, у которого право собственности на жилье появилось в ходе зарегистрированного брака.

Ну а собственник имеет законное право пользоваться жильем, даже если не имеет в нем постоянной регистрации. Поэтому право на проживание в квартире можно получить, подтвердив не только свой статус члена семьи, но и самого ее владельца.

Ранее сообщалось, что молодых специалистов из других регионов все больше привлекает Приморский край, одна из причин – возможность получать выплату за съемное жилье. Приморье стало первым регионом, который предложил такие условия для молодых медицинских сотрудников. Развитие этого сектора – одна из основных целей, и для молодых врачей такая компенсация за квартиру стала решающим фактором при выборе места работы. Правда, молодость заканчивается после 30, по достижении этого возраста все льготы автоматически аннулируются.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марина 4 дня назад
"Особо охраняются права детей на квартиру"- такой бред, писатель данного бреда живёт в иллюзорном мире. Несовершеннолетних детей совершенно легко можно снять с регистрации в муниципальном жильё площадью 60 КВ м и зарегистрировать вместе с мамашей на пренадлежащей ей доли в 6 м кв, 1/3 доли КОМНАТЫ коммунальной квартиры,в которой проживают посторонние люди, возражаете на подселение. И ни один клоун из чиновников не чухнится. Тётенька, которая типа Уполномоченная по правам детей только денежки из бюджета получает. Так что писатель большой чудак
Виктория 4 дня назад
Какую то хрень написали в этой статье право собственности в неприватизированной квартире, что за ужас. Приватизация это переход права собственности. А неприватизированная квартира это наниматель пользователь, следовательно с ним проживать могут супруги, дети, родители
Борис 4 дня назад
Блин, кто написал эту чушь??? После второго абзаца - "... если она НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА, имеют право бывшие родственники СОБСТВЕННИКА...", стало все понятно с тем, как автор изучил материал. Если квартира не приватизирована, собственником является муниципалитет (государство). Какие родственники в данном случае???
Антон 4 дня назад
Муниципальные родственники ;-)
Новости партнеров

Лайфхакер