Российских детей предложили наказывать уголовкой

Такое предложение выдвинули депутаты
11 июля 2019, 10:53

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Российских детей предложили наказывать уголовкой

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект о снижении возраста привлечения к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, сообщает PRIMPRESS.

В Уголовный кодекс предлагается внести определенные поправки, которые повлекут за собой снижение границ возраста несовершеннолетних живодеров до 14-16 лет.

Таким образом, есть шанс снизить преступность среди несовершеннолетних. Как заявлено в тексте документа, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 16 лет не несут никакой ответственности за жестокое обращение с животными, даже если указанные действия были совершены группой.

Правительство не согласилось с представленными доводами, так как предлагаемый законопроект не согласуется с государственной политикой РФ и не решит проблему малолетней преступности.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анечка 4 дня назад
Давно бы уже так пора. Я пришла к этому выводу ещё после того, как посмотрела видео с кингисепским голубем. Не все, кто в детстве издевался над животными, вырастают садистами и убийцами; однако нет такого маньяка, который бы не начинал в детстве с животных.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)