Сюрприз от Путина: стаж для пенсии будут считать по-новому

Для многих граждан это имеет большое значение, подчеркнул президент
12 июля 2019, 22:20

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Сюрприз от Путина: стаж для пенсии будут считать по-новому

Российским работникам вскоре будут по-новому начислять страховой стаж для получения пенсии по старости. Об этом рассказал президент России Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы государства, совсем скоро будет подписано соглашение между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В данном документе, который будет действовать на территории всех стран союза, припишут новые основания для начисления трудового стажа для пенсии.

Отныне работнику будет начисляться весь трудовой стаж, который он получил, работая в любой из стран, входящих в союз. Это может стать приятным сюрпризом для многих пенсионеров.

«Для конкретного гражданина, для простого человека, который всю жизнь работал, это имеет очень важное значение», – отметил Путин, слова которого приводит Интерфакс.

В ЕАЭС, помимо России, входят также Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. То есть если гражданин России работал на территории одного из этих государств, то этот стаж будет учтен при начислении пенсии.

Ранее сообщалось, что с этого года правила по учету трудового стажа для начисления пенсии стали строже. В итоге теперь некоторые трудовые периоды не включаются в пенсионный стаж.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 5 дней назад
А что же делать гражданам РФ, которые отработали десятки лет на Украине?????? Такое положение вещей не справедливо!!!!!
Александр Борисович 5 дней назад
Перед выборами, он что угодно подчеркнёт, сыты по самое небалуй, едросы, вам во власти, лет на сто, больше не бывать.
Марина 5 дней назад
Сколько можно издеваться над нами.. нужно чтоб к народу повернулись лицо и принимали нормальные законы
Аноним 5 дней назад
Пока будем сидеть по домам, так все и будет продолжаться. От власти уходить не хотят и понятия не имеют что делать со страной. Все говорит о том, что будут доить народ нещадно. Перспектив на развитие страны с этими клептоманами во власти никаких нет.
Сталкер 6 дней назад
...может лучше коренное население поддерживать, как в ОАЭ или в Австралии. сейчас киргизы повалят оформлять вид на жительство и за российскими пенсиями.
Натали 6 дней назад
когда же наконец отменят пенсионную реформу. когда введут ГОСТЫ на продукты. когда перестанут издеваться над детьми в день ЕГЭ, везя их, через весь город для сдачи экзамена в другую школу. Всё выше перечисленное направлено против своего населения.
Олег 6 дней назад
Путин, можешь говорить что угодно. С увеличением пенсионного возраста ты потерял свой народ. Ждём огромное количество нищих предпенсионного возраста которым кроме пособие по безработице даже не особо светит
Григорий Лепс 6 дней назад
Какое то чмо всю жизнь работал на дядю сема а после будет получать русскую пенсию. Гавно а не закон.
Сергей 6 дней назад
Имитация деятельности на пользу населения от сладкой парочки! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
Галина 6 дней назад
Да ,у нас те кто в России работал не могут пенсии оформить !Устроили бардак !
Гость 1 неделю назад
Господин президент позаботился бы прежде всего о гражданах своей страны, которые всю жизнь вкалывали, но повине работадателей ИП илиЧП были либо нетрудоустроены либо им перечисляли налог с минимального, смешного оклада. Так же не оплачивали больничные. А ведь по сути мы всю сознательную жизнь работали, а вот пенсию получим мизер. И все это происходило с молчаливого согласия нашего государства. Ведь наши слуги народов принимали законы с лазейками для недобросовестных предпринимателей.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)