Три предмета, которые нельзя возить летом в багажнике, но об этом мало кто знает

Хранение таких вещей в жару может привести к опасным последствиям
13 июля 2019, 21:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Три предмета, которые нельзя возить летом в багажнике, но об этом мало кто знает

Автомобильные эксперты рассказали, какие предметы не стоит держать в багажнике машины летом, чтобы не нарваться на серьезные неприятности, сообщает PRIMPRESS.

Оказалось, что об опастности этих предметов знают не все водители.

Так, специалисты не рекомендуют брать в машину емкости с бензином. Многие автомобилисты любят перевозить топливо в пластиковых тарах. А те в свою очередь под действием высоких температур могут взорваться, это приведет к пожару в салоне автомобиля.

Также эксперты не рекомендуют держать в багажнике летом различные аэрозоли. На упаковках таких средств всегда пишут, что их нельзя подвергать нагреванию. Но этикетку почти никто не читает. А между тем температура в багажнике авто зачастую бывает выше, чем в салоне. И нагретый баллончик может также привести к неприятностям.

Кроме того, летом не советуют возить растворители. Отмечается, что они, особенно которые в стекле, очень часто разливаются в багажнике. Да и вообще по степени возгораемости они не уступают бензину.

Ранее PRIMPRESS писал, что в Уссурийске оштрафовали мужчину, который перевозил бивни моржа без ветеринарно-сопроводительных документов. На посту ДПС в Октябрьском районе при досмотре автомобиля в багажнике были обнаружены бивни моржа в количестве 35 штук. Владелец груза перевозил бивни без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции.

Согласно российскому законодательству, продукты животноводства должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения. На подконтрольные товары оформляются ветеринарно-сопроводительные документы, позволяющие в том числе отследить эпизоотическое благополучие территорий происхождения товара.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер