Почему нельзя целовать иконы в церкви: научный ответ

Исследование показало, что там обнаружены опасные бактерии
14 июля 2019, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Почему нельзя целовать иконы в церкви: научный ответ

Студентка Британской высшей школы дизайна провела исследование образцов, взятых с икон в храмах, и пришла к выводу, что там содержится целый ряд опасных бактерий, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Сегодня», Дарья Федорова опубликовала работу «Путешествие человеческого микробиома». В ходе исследования студентка взяла на анализ смывы с икон, которые присутствуют в нескольких московских православных храмах.

Как показали лабораторные исследования, в этих смывах были обнаружены опасные бактерии. В частности, ученые нашли там золотистый стафилококк, который является возбудителем множества инфекционных заболеваний. Также в образцах присутствовала кишечная палочка, которая при попадании в организм человека может привести к неприятным последствиям.

В РПЦ, впрочем, к результатам исследования отнеслись скептически. Там заявили, что девушка нарушила «право на частную жизнь религиозных организаций» и вообще не должна была проводить такие анализы.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

вячеслав 1 месяц назад
золотистый стафилококк обитает везде-в воздухе,в любом практически месте. В обычном трамвае им можно заболеть с гораздо большей вероятностью чем в любой церкви-в церкви всегда по крайней мере очень чисто и идет постоянное окуривание травами-ни в одном офисе и любом общественном месте этого нет!иКОНА ПОСТОЯННО ПРОТИРАЕТСЯ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМ СОСТАВОМ В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ,поэтому говорить о большей вероятности заражения в церкви,чем в любом общественном месте совершенно неправомерно!
Светлана 1 месяц назад
Чушь собачья! Заказная статейка, это же ясно! Если бы это было правдой, все верующие были бы больны смертельным болезнями и умирали бы пачками. Мозг попробуйте включить, это не больно.
Аноним 1 месяц назад
В советское время с аппаратов газированной воды с одного стакана пило пол города, а он просто промывался холодной водичкой и то не всегда, и массовых вспышек заболеваний не было!!! Ну а то, что на иконах, которые целуют тысячи, море бактерий - это бесспорно....иммунитет нам в помощ!!! Думаете в общественных местах и на монетах (купюрах) их меньше??))))
Надя 1 месяц назад
Конечно сотни микробов бр... Никогда не понимала и брезговала целовать иконы после сотни людей, фу.
Татьяна 1 месяц назад
Эту же информацию читала примерно год назад. Что за смысл переписывать одно и то же ежегодно?
din 1 месяц назад
Правильно! давно пора правду раскрыть. сколько там заразы можно представить только! как еще не брезгуют. а если туберкулез?
Светлана 1 месяц назад
Для чего такая статья? Отвратить людей от церкви? А истинно верующему микробы не страшны. Страшно, когда такие "журналисты" ...
Аноним 1 месяц назад
Включайте мозги , целуют иконы все подряд , и больные и здоровые , ничего не стоит заразиться , и боженька не поможет !
Новости партнеров

Новости (Главное в России)