Подписана бумага: в РФ решена судьба тех, кому за 70 лет

Новый закон пойдет на пользу пожилым гражданам
14 июля 2019, 19:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Подписана бумага: в РФ решена судьба тех, кому за 70 лет

Президент России Владимир Путин подписал документ, согласно которому жизнь пожилых граждан старше 70 лет значительно упростится, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о новых поправках в законодательство, которые коснутся жильцов многоквартирных домов. Теперь им не придется самостоятельно доказывать наличие или отсутствие задолженности по платежам за капитальный ремонт, чтобы получить льготу.

Ведь, согласно Жилищному кодексу, одиноко проживающие пенсионеры старше 70 лет имеют право на 50-процентную скидку на оплату капремонта. Те же граждане, кому исполнилось 80 лет, освобождаются от оплаты этой услуги полностью.

Ранее для получения льготы пенсионерам требовалось получить бумагу, подтверждающую отсутствие задолженности по этой услуге. Сейчас же эта необходимость отпала.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Эдуард 2 месяца назад
Мне за 70 лет и живу один в своем доме..А ремонт то дому тоже нужен да и септик хочется сделать а это опять расходы...Кто сказал ,что пенсионерам которые живут в благоустроенных тяжелее сделать ремонт чем нам ...в своих домах ??? Странный указ президента !!!!
Лариса А. 6 месяцев назад
Мошенники дурят тех,кому за 70,чиновники-тем более...Мне 74 г.,как платила за капремонт полностью (причём живу в новом доме?!?!),так и плачу.Страна утопает во лжи.Какая экономика на подъёме?!?!?!Враньё!
Иван 6 месяцев назад
Сначала уничтожили царя и разрушили до основания всё. Потом не смогли построить социализм и опять всё рухнуло. Перестройка развалила весь уклад жизни. Потом продавали и перепродавали всё до гаек. Теперь остались ресурсы, но только для избранных. И никто за всё это не получил по наглой рыжей морде.
Иван 6 месяцев назад
Какой добрый дядя, постоянно заботится о людях! Даже когда варит яйца, отдаёт воду бедным.
Пенсионерка. 6 месяцев назад
Хотелось бы пенсионерам ,просто напросто,получать достойную пенсию,чтобы в 65 лет прежде всего хватало на лекарства.
НеВася 6 месяцев назад
Всего через 4 года я получу льготу 117 рублей и для этого мне даже не надо никуда ходить! Слава Путину, слава Медведеву, слава ЕДИРосам! Скажите, а куда делись все старые взносы? Мне простили! Ура, товарищи!
Елена 6 месяцев назад
И это всё? А крику было... в Европе слышно.
иван 6 месяцев назад
Слава нашему правительству!!!!
Александр 6 месяцев назад
Надо разрешить пенсионерам сдавать часть своего жилья (комнату или две комнаты) в аренду и не платить за это налог. Вот это будет настоящая помощь пенсионерам, а государство нисколько не разорится.
Полина Михайловна 6 месяцев назад
А КАК БЫТЬ с РЕГИОНАМИ? ПРЕЗИДЕНТ подписывает указы а регионы делают по своему У нас в Мордовии пенсионер 75 лет инвалид 3 группы и платит за кап ремонт 100% и за текущий ремонт тоже 100%
Лариса А. 6 месяцев назад
Полина Михайловна:В Ростове н/Д ,Сочи тоже самое.Как будто свои Путины,свои Медведевы на местах, как и свои собственные мошенники.Кажется,что местные воротилы-чиновники даже не знают,что существует Страна-Россия...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)