Приморец, обвиняемый по громкому делу в США, сделал заявление

Мужчина считает, что власти нарушили условия сделки
15 июля 2019, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморец, обвиняемый по громкому делу в США, сделал заявление

Приморец Дмитрий Макаренко, арестованный властями США и в настоящее время ожидающий приговора в Штатах, заявил о нарушении американскими властями условий сделки со следствием, сообщает PRIMPRESS.

По словам Макаренко, Комиссия по вынесению приговоров США предложила суду расценивать обстоятельства его правонарушения как подходящие под условия уровня 23. Таким образом, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3,5 до 4 лет.

При этом приморец ранее признал вину, а следовательно, его должны судить по уровню 12, наказание по которому составляет от 10 до 16 месяцев тюрьмы.

Напомним, что Дмитрий Макаренко является родственником владельца крупного во Владивостоке ТВК «Калина Молл». Ранее мужчина признался в том, что участвовал в незаконной поставке военного снаряжения из США в Россию.

При этом Макаренко сам согласился на конфискацию 40 тысяч долларов (порядка 2,6 млн в пересчете на рубли), которые представляют собой незаконно полученный им доход, а также отказался от права на апелляцию, пишет «РАПСИ».

Макаренко был арестован, когда он с семьей 29 декабря 2018 года отправился из Владивостока на остров Сайпан, где они последние три года встречали Новый год и праздновали Рождество. Уже через два дня он предстал перед местным судьей, а чуть позже его перевезли на Гавайи, откуда доставили в Майами.

Мужчину обвиняли в том, что в 2013 году он при пособничестве натурализованного гражданина США Владимира Невидомого получил прицелы ночного видения, многофункциональный монокуляр ODIN и капсюли Sellier & Bellot. Соответствующего разрешения на ввоз данной продукции у них не было. Сообщник Макаренко уже осужден на 36 месяцев заключения в США.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)