Появились подробности несостоявшегося ядерного удара по Владивостоку

Мир был в одном шаге от ядерного пепелища
15 июля 2019, 05:00

Фото: wikimedia.org/Federal government of the United States
Фото: wikimedia.org/Federal government of the United States | Появились подробности несостоявшегося ядерного удара по Владивостоку

По Владивостоку, а также нескольким китайским и корейским городам должны были нанести ядерный удар в 1962 году. Об этом со ссылкой на показания свидетелей тех событий пишет журнал Bulletin of the Atomic Scientists, сообщает PRIMPRESS.

Издание рассказало о том, что 57 лет назад едва не разразилась Третья мировая война. Произошло это в тот день, когда велись переговоры между Никитой Хрущевым и Джоном Кеннеди.

Отмечается, что капитан ВВС Уильям Бассетт, служивший тогда на военной базе на острове Окинава, получил приказ от центра управления ракетами произвести ядерный удар по Владивостоку, Ханою, Пекину и Пхеньяну.

Военный был по-настоящему шокирован таким приказом, а потому не стал исполнять его сразу, а затребовал подтверждение в штабе. Никакого ответа не было. Таким образом, Бассетт спас мир от ядерного пепелища.

В статье отмечается, что об этом случае стало известно благодаря Джону Бордну, который служил вместе с Бассетом. Сам Бассетт скончался в 2011 году, так и не рассказав о своей тайне публично.

Ранее сообщалось, что Польша пообещала нанести ядерный удар по России в случае открытых военных действий. Об этом заявил генерал Вальдемар Скшипчак. По его словам, западные страны готовы нанести удар по России, если та начнет проявлять «агрессию».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 3 месяца назад
У пшеков появилось ядерное оружие?
ALEX 3 месяца назад
А где информация о том ,что косяк гусей летящих на юг янки приняли на радарах как ракеты со стороны СССР и чуть не нанесли ответный удар. Тоже была предотвращена ядерная катастрофа и третья мировая война.
Аноним 3 месяца назад
Просто уже не о чем писать.
Джокер 3 месяца назад
Из их логики следует, что мы должны нанести ядреный удар по Польше так как они на нас агрятся.
John 3 месяца назад
При чём тут Польша? А про случай с этим американским военным давно известно.
Новости партнеров

Новости (Общество)