Появились подробности несостоявшегося ядерного удара по Владивостоку

Мир был в одном шаге от ядерного пепелища
15 июля 2019, 05:00

Фото: wikimedia.org/Federal government of the United States
Фото: wikimedia.org/Federal government of the United States | Появились подробности несостоявшегося ядерного удара по Владивостоку

По Владивостоку, а также нескольким китайским и корейским городам должны были нанести ядерный удар в 1962 году. Об этом со ссылкой на показания свидетелей тех событий пишет журнал Bulletin of the Atomic Scientists, сообщает PRIMPRESS.

Издание рассказало о том, что 57 лет назад едва не разразилась Третья мировая война. Произошло это в тот день, когда велись переговоры между Никитой Хрущевым и Джоном Кеннеди.

Отмечается, что капитан ВВС Уильям Бассетт, служивший тогда на военной базе на острове Окинава, получил приказ от центра управления ракетами произвести ядерный удар по Владивостоку, Ханою, Пекину и Пхеньяну.

Военный был по-настоящему шокирован таким приказом, а потому не стал исполнять его сразу, а затребовал подтверждение в штабе. Никакого ответа не было. Таким образом, Бассетт спас мир от ядерного пепелища.

В статье отмечается, что об этом случае стало известно благодаря Джону Бордну, который служил вместе с Бассетом. Сам Бассетт скончался в 2011 году, так и не рассказав о своей тайне публично.

Ранее сообщалось, что Польша пообещала нанести ядерный удар по России в случае открытых военных действий. Об этом заявил генерал Вальдемар Скшипчак. По его словам, западные страны готовы нанести удар по России, если та начнет проявлять «агрессию».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 1 месяц назад
У пшеков появилось ядерное оружие?
ALEX 1 месяц назад
А где информация о том ,что косяк гусей летящих на юг янки приняли на радарах как ракеты со стороны СССР и чуть не нанесли ответный удар. Тоже была предотвращена ядерная катастрофа и третья мировая война.
Аноним 1 месяц назад
Просто уже не о чем писать.
Джокер 1 месяц назад
Из их логики следует, что мы должны нанести ядреный удар по Польше так как они на нас агрятся.
John 1 месяц назад
При чём тут Польша? А про случай с этим американским военным давно известно.
Новости партнеров

Новости (Общество)