Россияне могут установить регистрационный номер на автомобиль с тремя нулями

Как это сделать и для чего это нужно?
15 июля 2019, 17:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россияне могут установить регистрационный номер на автомобиль с тремя нулями

В России люди привыкли отмечать на проезжающих машинах госзнаки с одинаковыми цифрами, например 555 или 111 и другие. Чаще всего возникает мысль, что такие машины сотрудники ДПС почти не останавливают. Немногим раньше эти номера были действительно редкость – либо попадались везунчикам, либо людям с определенным статусом. Сейчас такой номер разрешено приобретать, да и бесплатно его может приобрести любой.

Но на дорогах стали часто замечать машины с регистроционными знаками, допустим «к000кк». Законно ли это? Да, это не запрещено, и поставить его может любой водитель. PRIMPRESS расскажет, как, не нарушив закон, ездить с такими знаками и кто может это сделать.

Немного разберемся, номера с тремя нулями по ГОСТу выпускают так же, как и все остальные, одно лишь отличие – они являются образцом. То есть выдаются как пример оформления, качества прокраски, яркости цифр и так далее. Номера есть в свободном доступе, и очень часто их покупают на сувенир. Но, как оказалось, с ними можно ездить до постановки транспортного средства на учет, то есть время, когда номера еще не получены. Они не являются незаконными, так как выполнены по государственному образцу и не являются подделкой.

Получается, что те 10 дней до оформления своего автомобиля, которые положены гражданину по закону, он и может ездить без регистрационных знаков, прикрутив красивый номер «000». Но после постановки ТС на учет, следует его заменить. Номера не несут в себе особой функциональности, кроме украшения автомобиля.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)